Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.10.2020




Варенье из яблок

В Белоруссии создали мясное мороженое

В Белоруссии разработали мясное мороженое Ice meat. Это освежающий оригинальный полезный продукт, который идеально подходит для легкого перекуса, утверждают специалисты Института мясо-молочной промышленности Белорусской академии наук. Здесь считают, что такое мороженое придется по вкусу молодежи и детям, а также гурманам и ценителям продукции будущего.

Мясное мороженое, как и еще почти 240 новых разработок и технологий, представят на 30-й выставке "Белагро-2020", сообщает пресс-служба Национальной академии наук Белоруссии. Мясное мороженое может восполнить потребности организма в незаменимых микронутриентах, содержащихся в мясных продуктах.

Среди белорусских новинок – сухие смеси для изготовления кулинарных изделий и полуфабрикатов с использованием аддитивных технологий (3D-технологий). Они изготовлены на основе высококачественного мясного сырья – свинины, говядины, мяса цыплят-бройлеров – с добавлением сухих молочных продуктов и других полноценных ингредиентов. Эти смеси можно использовать для создания кулинарных изделий и полуфабрикатов нового поколения оригинальной формы, с повышенным содержанием белка и сниженным содержанием жира. Все они отличаются повышенной пищевой ценностью и улучшенными технологическими показателями, заверили белорусские ученые.

Кроме того, на выставке в минском футбольном манеже будут показаны семена новых сортов растений от Научно-практического центра НАН Беларуси по земледелию, новые сорта льна-долгунца с высоким потенциалом урожайности и продуктивности от Института льна, фунгициды из отходов гальванического производства от Института защиты растений. Последние защищают картофель, овощные, плодовые и ягодные культуры от возбудителей грибковых заболевания – парши, корневой гнили, фитофтороза и альтернариоза.

Не обойдется и без новых сортов картофеля. Их представит Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству.

2020-09-29
источник: https://www.vesti.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В День города можно будет попробовать мороженое из кваса

Кроме сладкого лакомства, гости праздничных столичных площадок смогут попробовать блюда старомосковской кухни: буженину, расстегаи и калачи, холодец из яблок и форшмак с сельдью и говядиной.

Дети Джейми Оливера показали, как быстро приготовить мороженое

Видеоролик с кулинарными усилиями сына и дочери известный британский шеф-повар выложил в Instagram

Хозяин фабрики мороженого раскрыл рецепт счастья

Хозяин фабрики мороженого Сахеб Абдалла из сирийского Алеппо раскрыл рецепт счастья. Он заявил в эфире местного телевидения, что не надо ограничивать себя в сладком.

Мороженое из гречки начали делать в Новосибирске

Недавний ажиотаж вокруг гречневой крупы вдохновил новосибирских производителей создать мороженное из варёной гречки. Попробовать его можно будет только этим летом. «Новосибирские новости» узнали, скол



Голосование