Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.10.2020




Варенье из яблок

Художник из Японии создает очень милую еду

Японский фуд-художник из Осаки, который в соцсетях более известен под псевдонимом Boc_Metal, создает шедевральные работы, вызывающие аппетит к еде.

Он изготавливает милых персонажей из самых простых компонентов, которые имеются у него дома – рис, кабачки, огурцы, японский омлет и зелень. Благодаря этим ингредиентам его блюда становятся необычными. Такое кулинарное искусство в Японии называется кьярабен – необычные блюда, которые оформлены в виде сложных композиций, где уделяется большое внимание деталям.

Каждое такое блюдо от фуд-художника является съедобным воссозданием популярных персонажей из разных мультфильмов. Микки и Минни Маус, Тоторо и Hello Kitty – одни из самых популярных работ художника, но изредка он сам придумывает обычных существ. Держащая кусок мяса на косточке собака акита-ину, обнимающий рыбу кот, Тоторо из гречневой лапши соба и риса.

Фуд-мастер говорит, что, если все ингредиенты будут подготовлены заранее, то много времени изготовление такого блюда не займет. В их приготовлении он применяет овощерезку, формы для риса, дыроколы для нории, трафареты и другие инструменты кухонной утвари.

Фото: из открытых источников

2020-09-29
источник: https://runews24.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Учёные объяснили, почему с кетчупом еда становится вкуснее...

Во время употребления пищи с кетчупом головной мозг человека, как показало сканирование, получает сигнал о том, что продукт безвреден и может быть использован в качестве еды.

Пожилой японец создал кофе из чеснока

Изобретатель-кулинар Йокитомо Симотаи из Японии создал кофе из чеснока, в котором совершенно нет кофеина

В Токио лучшие шеф-повара готовят еду для врачей, борющихся с COVID-19

Шеф-повара лучших ресторанов Токио, а также производители продуктов питания объединились в несколько проектов и начали поставлять еду и обеды врачам и медсестрам, которые работают с пациентами с корон

В Японии предложили «соленый проект» — старение алкогольных напитков в море

Бутылки хранятся примерно в 30 метрах под водой у берегов острова Цусима в течение трех-шести месяцев, выдерживаясь в температурном диапазоне от 10 до 15 градусов.



Голосование