Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

В Японии предложили «соленый проект» — старение алкогольных напитков в море

«Соленый проект» — так назвала свое начинание группа токийских ИТ-экспертов и рыбаков из префектуры Нагасаки. Они нашли идеальное место для старения алкогольных напитков — морское дно, рассказывает 4 июня газета The Asahi Shimbun.

Бутылки хранятся примерно в 30 метрах под водой у берегов острова Цусима в течение трех-шести месяцев, выдерживаясь в температурном диапазоне от 10 до 15 градусов.

Вода вблизи морского дна сохраняет относительно постоянную температуру, что позволяет отказаться от обычных холодильников и винных погребов, которые расходуют много электричества для поддержания температурного режима в течение длительного времени.

За это время бутылки покрываются ракушками, что придает им своеобразную морскую эстетику, делая похожими на затонувшее сокровище или обломки потерпевшего крушение судна.

Однако на пути познания, как состарить алкоголь в пучине моря, не обошлось без проблем.

Первый эксперимент оказался неудачным. За те шесть месяцев, что бутылки провели под волнами, вода просочилась более чем в половину из них.

Методом проб и ошибок команда придумала недорогой способ закупорки бутылок воском. Теперь напитки не только не подвержены проникновению посторонней жидкости, но и приобретают неповторимый медовый вкус, отмечает газета.

Изобретатели рассчитывают, что их экономичный и экологически чистый метод старения алкоголя будет востребован производителями саке, виски и вина, а также ресторанами и барами для розлива напитков из экзотических сосудов.

2020-06-18
источник: https://rossaprimavera.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В США алкоголь на дом начали доставлять модели в нижнем белье

Услугу запустил сервис продажи спиртных напитков Saucey совместно с производителем белья MeUndies.

Ученые определили главню причину алкоголизма

Проводя очередные исследования, американские ученые пришли к выводу, что основной причиной пристрастия к алкоголю все же является предрасположенность, которая следует из наследственности.

Алкоголь поднимает уровень чувствительности мозга к аромату еды

Участниками исследования, которое провели специалисты, стали 35 некурящих женщин с нормальным весом. Ни одна из участниц не являлась вегетарианкой.

В Северной Корее изобрели первый беспохмельный алкоголь в мире

Учёные из Северной Кореи получили первый в мире алкогольный напиток из женьшеня, не вызывающий после употребления похмельного синдрома



Голосование