Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.10.2020




Варенье из яблок

Мурманская область разработает программу поддержки гастрономического туризма

Автор: Денис Юлин

Туристов в Мурманскую область будут привлекать с помощью местной гастрономии, а ресторанам предусмотрены особые меры поддержки. Об этом губернатор региона Андрей Чибис заявил 21 сентября на пресс-завтраке на ледоколе «Ленин» в Мурманске.

По его словам, в этом году 11 объектов питания региона уже получили сертификаты соответствия проекта «Гастрономическая карта России. Следующая цель — чтобы в каждом ресторане области была арктическая кухня. Для достижения этой цели разрабатываются меры поддержки предпринимателей. По словам Чибиса, они будут проработаны в течение месяца и запущены до конца года. Планируется, что это будут либо налоговые льготы, либо субсидии владельцам тех ресторанов, которые будут иметь в своем меню арктическую кухню.

Помимо туризма гастрономия нашла и практическое применение — регион планирует использовать ее для школьного питания. «Оленина — экологически чистый продукт, так как олени употребляют в пищу только грибы и ягель. Пусть это будет дороже, но на здоровье детей нельзя экономить. Кроме того, это даст новые возможности для местных производителей», — подчеркнул Чибис.

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что гастрономический туризм — одна из самых мощных точек роста для каждого региона, а также способ сохранения истории, культуры и традиций нашей страны. «Объективно все любят вкусно поесть. Когда туристы выбирают, куда поехать, и регион знаменит своей кухней, это перевешивает весы в его пользу. Наша задача — сделать так, чтобы кухня была настолько вкусной, аутентичной и приготовленной из местных продуктов. И человек, возвращаясь из путешествия, рассказывал о своих незабываемых гастрономических впечатлениях. Гастрономия — это неотъемлемая часть путешествий и способ познания мира. Конечно, инфраструктура региона еще нуждается в доработке. Но вкусная еда и улыбка на лице людей, которые работают в индустрии гостеприимства, могут сгладить любое неприятное впечатление», — отметила Догузова.

2020-09-22
источник: https://profi.travel/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Харючи поможет издать кулинарную арктическую книгу

Сергей Харючи обсудил с иностранными гостями вопросы сотрудничества Университета Арктики и учебных заведений автономного округа, в том числе создание системы обучения детей коренных малочисленных наро

Праздник мойвы проходит в центре Мурманска

Традиционный праздник мойвы, которую в Мурманске называют "народной рыбкой", проходит на главной площади столицы Заполярья, за полтора часа мурманчане раскупили 10 тонн мойвы, установив своеобразный р

Диетолог объяснила, почему деликатесы больше не в моде

По словам Ирины Лизун, сегодня появляется общая тенденция в умеренности и здоровом питании

Что можно и нельзя есть в каждый день Успенского поста

За весь год, это единственный пост, который посвящается Божье Матери. Он не выходит из временных рамок, и всегда проводится с 14 по 27 августа.



Голосование