Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.12.2020




Рецепты из тыквы

Ученые назвали самые опасные для здоровья части курицы

Алиса Лукьянова

Употребление определенных частей курицы может негативно сказаться на здоровье человека. Об этом заявили британские и китайские ученые.

По мнению специалистов, на куриной грудке находится много бактерий и паразитов, поэтому чрезмерное употребление этой части птицы вредно для здоровья. Кроме того, исследователи призывают отказаться от употребления куриных легких, так как в них также содержится много паразитов и бактерий, которые не погибают при термической обработке благодаря устойчивости к высоким температурам, сообщает Sohu.

Отмечается также, что в куриной голове могут накапливаться опасные для здоровья человека вещества, а в куриной шкуре почти нет ничего полезного: она богата жиром и на ее поверхности много бактерий. В 2019 году научные сотрудники Оксфордского университета заявили, что употребление мяса птицы в пищу может стать причиной некоторых видов рака.

Ранее были раскрыты самые главные ошибки при приготовлении курицы. Например, по словам специалистов, мясо, птицу и рыбу не следует мыть, иначе бактерии, которых много на их поверхности, распространяться по кухне вместе с микрокаплями воды.

2020-11-12
источник: https://profile.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Продукты могут довести до депрессии и... вылечить ее

Существуют, продукты, провоцирующие депрессию, хоть их и не так много, - это сахар, сахарозаменители, кофе и красное мясо в больших количествах.

Овощи и фрукты виноваты в половине случаев пищевых отравлений

Исследование, показало, что овощи и фрукты ответственны за 46 процентов случаев отравления продуктами питания. На красное и куриное мясо приходится только 22 процента случаев.

В Британии рекомендуют готовить кур немытыми

В Британии эксперты выступили с предупреждением о том, что при готовке блюд из курицы ее не следует предварительно мыть, так как это увеличивает риск заражения опасными бактериями.

СМИ узнали секретный рецепт жареной курятины KFC

Американская газета Chicago Tribune узнала один из наиболее ценных и охраняемых кулинарных секретов — рецепт приготовления жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC) со специями.



Голосование