Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.10.2020




Варенье из яблок

Продукты могут довести до депрессии и... вылечить ее

Причина депрессии может крыться, как ни странно, в продуктах, которыми мы питаемся.

Существуют, продукты, провоцирующие депрессию, хоть их и не так много, - это сахар, сахарозаменители, кофе и красное мясо в больших количествах.

Если вы пьете много кофе, по 3-4 чашки в день, а то и больше, у вас вырабатывается зависимость от кофеина, а это своеобразный допинг. Если человека лишить такого допинга, то сразу появляется чувство разбитости. Вы сразу почувствуете себя несчастным и безвольным, а это уже кофейная депрессия. Вывод один - не пейте более 2 чашек кофе в день и делайте перерыв в принятии данного напитка.

А история со сладостями такова - при плохом настроении люди ищут в сладостях утешения, но избыток сахара приводит к усталости и усилении депрессии. Сладкое также способно вызвать привычку. Вследствие чего организм привыкает вырабатывать много инсулина для переработки сахара и начинает требовать свою порцию сладкого. Если не дать ему очередную дозу, тут же возникает резкое понижение настроения. И не надо пытаться заменить сахар пищевыми добавками подсластителями. Они тоже вызывают депрессию.

Если красное мясо - баранину, говядину, свинину, - есть часто и много, то оно не успеет полностью перевариться. В кишечнике начнется процесс разложения и образуются яды, которые будут всасываться в кровь и влиять на нервную систему. Появится утомленность, раздражительность, в общем, депрессивное состояние.

Часто депрессию вызывают даже не продукты, а особенности питания. Например, вы сидите на диете и питаетесь одними и теми же продуктами, да еще и зачастую невкусными. Это резко снижает эмоциональный фон, приводит к вялости и хронической усталости. Подбирайте диету из продуктов, которые вам нравятся. На фоне страданий от голода любой нелюбимый продукт способен нанести психологическую травму.

Боящиеся поправиться, ограничивают себя в потреблении многих продуктов, без которых депрессивность усиливается, например, если ограничивать себя в потреблении растительных масел и жирной морской рыбы. Без достаточного количества в организме магния, фолиевой кислоты и витамина В6, которых полно в овощах, фруктах и зелени, уровень содержания серотонина в мозге падает, а это очень важное вещество для хорошего настроения.

И вообще, не надо садиться на жесткую диету в осенние месяцы. Уменьшение светового дня и похолодание и так действуют угнетающе на общее состояние организма. Поэтому диета должна быть щадящей, постепенно и понемногу снижающей вес.

Но с помощью продуктов питания также можно и бороться с депрессией. Ешьте сыр, мясо курицы и индейки, хлеб грубого помола, макароны, пишет bienhealth.com. В них содержатся вещества, предшественники гормонов радости.

Цвета красный, оранжевый, желтый также способны бороться с депрессией. Пусть на вашем столе будет побольше апельсинов, мандарин, моркови, тыквы, сладкого перца, ананасов и кукурузы. Эти продукты очень малокалорийные и можно не волноваться о фигуре.

Не забывайте про продукты содержащие магний и витамин В6. Они очень хорошо снижают возбудимость и нормализуют сон. Это орехи, бананы, листовая зелень и арбузы, а также полезно употреблять воду с содержанием магния.

2010-09-24
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

Британцев угостили шоколадом в самый мрачный день в году

Британцы бесплатно получили около миллиона наборов конфет в понедельник, 18 января, который признан самым мрачным и депрессивным днем в этом году

Употребление рыбы помогает бороться с депрессией

Возможность улучшить свое состояние при помощи диеты, богатой рыбой, которая содержит эйкозапентаеновую кислоту, позволит уменьшить симптомы депрессии гораздо большему количеству людей.

Настроение зависит от рациона

Фасоль, постная говядина, лосось или брокколи содержат вещества, защищающие нервную систему. Исследования показали, что в регионах, где жители придерживаются рациона, богатого фолатами — производными

Мороженое - мощный антидепрессант

Регулярное употребление мороженого может стать эффективным способом лечения от плохого настроения и подавленности.



Голосование