Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2022



Рецепты фаршированной курицы

Британская компания выпустила первую в мире кухню-робота

Автор статьи Андрей Васильев

Компания Moley Robotics показала первую в мире полностью автоматическую кухню. Робот сам достанет необходимые продукты из холодильника и приготовит нужное блюдо, а также кухня может помыть посуду и убрать за собой мусор. Стоимость новинки 248 000 евро. На данный момент компания получила более 1 200 предзаказов. Автоматизированная кухня была презентована на технологической выставке в ОАЭ, в городе Дубае. Непосредственно презентацией занимался Марк Олейник. Он является главой компании Moley Robotics, кроме него участие в разработке принял шеф-повар Тим Андерсон.

Кухня представляет собой навесную систему, состоящую из двух манипуляторов, они полностью повторяют движение рук настоящего повара, методы приготовления которого легли в основу алгоритмов кухни. На данный момент кухня знает способы приготовления 30 различных блюд, в будущем планируется расширить навыки робота до 5 000 блюд и добавить функцию самостоятельного программирования, это позволит автоматически приготовить любое блюдо. А при хорошем потоке заказов возможно снижение стоимости кухни.

2020-12-07
источник: https://fbm.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Готовить японские лепешки теперь может робот

Компания Toyo Riki из Осаки создала робота, умеющего готовить национальные японские лепёшки окономияки и собирать фотоаппараты.

Роботы празднуют Песах

Студенты Бизнес- Колледжа (Михлала ЛеМинхаль) создали роботов, способных самостоятельно полностью провести церемонию Седера.

Германия: робот научился готовить кебаб

Это турецкое блюдо впервые появилось в Германии в 1971 году, а сегодня в стране насчитывается 15000 заведений, специализирующихся исключительно на кебабе, в которых работает около 74000 человек.

В Китае открыт ресторан с роботами-официантками

В городе Джинан, провинция Шиндан Китая, открыт первый в мире ресторан Dalu Rebot , в котором обслуживание посетителей возложено на роботов.


Голосование


реклама