Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Московским ресторанам вручат звезды Michelin

Michelin оценит московский общепит. Известный ресторанный гид впервые дошел до российской столицы. С чем это едят, знает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Московские рестораны вот-вот дотянутся до звезды. Гид Michelin, наконец, пришел и в Россию.

«Гид Michelin – это огромный стимул для тех ресторанов, которые получают или стремятся получить звезду для саморазвития, улучшения качества, и в целом это позитивное события для развития туризма», – отметил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Michelin – самый влиятельный ресторанный рейтинг. Он присваивает заведениям и поварам звезды, получить которые – значит получить мировое признание. Инспекторы Michelin каждый день анонимно посещают сотни ресторанов. Представители гида не разглашают критерии оценки. Но Москва пришлась им по вкусу.

«Почему мы выбрали Москву? Это качество продукции, это динамичное развитие кулинарной сцены и талант шеф-поваров», – подчеркнул международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек.

Москва после пандемии снова станет гостеприимным городом, в который едут миллионы туристов. А звезды присвоят уже этим летом.

2021-01-08
источник: https://mir24.tv/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Кулинарный переворот: в петербургском ресторане появилась «шаверма для богатых»

В Петербурге придумали новый вид любимого стритфуда — шаверма с икрой стерляди альбиноса и золотом. Однако лакомство не из дешёвых.

Первый гастрономический фестиваль объединил более десятка ресторанов Золотого кольца

В самый разгар широкой Масленицы, 26 февраля, стартовал первый гастрономический фестиваль «Вкусы Золотого кольца», объединяющий рестораны на популярном туристическом маршруте и в близлежащих городах.

Петербуржцы спасли 2 тонны ресторанной еды через мобильное приложение

Петербуржцы спасли 2 тонны еды из ресторанов и кафе города за один год работы бесплатного сервиса eatme.

Они хотели наш борщ: Русские рассказали, за что дали отпор погромщикам в США

Буквально за сутки маленький ресторан в Сан-Диего, названный в честь известного русского поэта, прославился на весь мир. А всё благодаря отваге владельца и его друзей. Они встали стеной на защиту заве



Голосование