Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Петербуржцы спасли 2 тонны ресторанной еды через мобильное приложение

Сайт и мобильное приложение позволяют выкупить нереализованную в течение дня еду из ресторанов, кафе и пекарен со скидками до 80%.

Основатель eatme Рудольф Ан рассказал Metro, что в Санкт-Петербурге с сервисом сотрудничают уже более 400 заведений. Среди партнёров – сеть пельменных PeliBox, пекарни "Цех 85" и Cinnabon, азиатское кафе-бар Papaya Asian Cafe & Bar, отели Novotel, бельгийская брассерия Palm, кимчи бар MR.CHE и многие другие. "Регулярно спасают еду через сервис уже 8300 пользователей", – отмечает Рудольф Ан.

Сервис работает следующим образом: заведения выкладывают блюда со скидкой и указывают временной промежуток, когда клиент может забрать заказ. Пользователь находит подходящую акцию, делает заказ, оплачивает его онлайн и забирает еду в ресторане. Забрать еду можно в свой контейнер – за это дают скидку 10% к следующему заказу. Сейчас выкупить еду можно на сайте eatme и через приложение для IOS и Android.

Проект позиционирует себя как инициативу по борьбе с food waste. По словам создателей, в ресторанной индустрии показатели food waste в среднем составляют 15-20%.

- Со сроком годности таких блюд все в полном порядке. Их выбрасывают, потому что рестораны уже не могут реализовать эти позиции на следующий день", – уточняет основатель проекта.

В дальнейших планах Рудольфа Ана – работать не только с ресторанами, но и с супермаркетами, в которых есть кулинарные отделы.

Команда проекта решила поддержать партнеров и ресторанный бизнес, который оказался в критической ситуации в связи с глобальным распространением эпидемии коронавируса COVID-19 в марте 2020 года. Отменили комиссию на все блюда без скидки и открыли возможность публиковать все меню заведений в приложении, а не только отдельные блюда, которые нужно спасти в строго установленные часы.

Теперь сервис можно использовать как “витрину” ресторана, а не только как сервис по “спасению” еды. Рестораны партнеры смогут получать заказы от пользователей на бесконтактный самовывоз через приложение. Сервис по спасению ресторанной еды eatme запустился в Петербурге в мае 2019 года. С октября сервис работает в Москве, с декабря – в Казани. В начале 2020 года вышли в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Число скачиваний приложения eatme в App Store и Google Play перевалило за 40 000 раз.

2020-04-12
источник: https://www.metronews.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Американец собрал семь тысяч долларов на картофельный салат

Пользователю сайта для привлечения средств Kickstarter Заку Брауну (Zack Brown) удалось изыскать более семи тысяч долларов добровольных пожертвований на приготовление картофельного салата

Какую еду чаще всего фотографируют в Instagram

Среди пользователей социальной сети Instagram еду фотографирует чуть ли не каждый первый. И это не обязательно собственное кулинарное творчество. Как раз чаще всего постят фото из серии #смотристранач

Поваренную книгу фуд‐блогера изъяли из‐за диких рецептов

«Мы забываем, что в еде есть магия» – так рекламировала свою первую поваренную книгу фуд-блоггер и адепт возвращения к природе Джонна Хольмгрен.

В Бурятии слепили двуэтажные буузы

Повара запечатлели на камеру, как нужно делать двухэтажные буузы. «Двойная бууза. Слабо самим слепить?», – говорится в комментарии к ролику.



Голосование