Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.6.2021




Рецепты из клубники

Студентка из Энгельса стала одной из лучших в стране в выпекании осетинских пирогов

Представительница Саратовской области Антонина Артамонова вошла в число призеров итоговых соревнований национального чемпионата WorldSkills Russia по компетенции "Выпечка осетинских пирогов". Соревнования проходили в Северной Осетии.

За звание лучшего пекаря осетинских пирогов боролись студенты колледжей и техникумов в возрасте от 16 до 22 лет. Им необходимо было испечь традиционное осетинское блюдо, учитывая все нюансы – пропорции, внешний вид и, конечно же, вкусовые качества.

Напомним, движение WorldSkills Russia реализуется по нацпроекту "Образование" и дает возможность лидерам отраслей и образовательным организациям обменяться передовыми методами работы в сфере профобразования. VI Региональный чемпионат "Молодые профессионалы" ("WorldSkills Russia") проходил в середине марта этого года. На протяжении нескольких дней будущие мастера своего дела проходили серьезные испытания. По 39 компетенциям соревновались 436 школьников и студентов среднего звена.

Бороться за звание лучшего пекаря осетинских пирогов в Северную Осетию приехали молодые повара из 19 регионов России. Участники соревновались в течение 3 дней. Они представили на суд жюри 28 осетинских пирогов с различной начинкой: со свежим сыром и зеленым луком, картофелем, свежим сыром и чабером, листьями свеклы, сыром и кинзой, фасолью, свежей вишней. Жюри оценивало блюдо по плотности теста, количеству начинки, соблюдению санитарных норм, соответствию веса, форме и температуре подачи и, конечно, вкусовым качествам.

По итогам соревновательных дней студентка Энгельсского политехникума Артамонова Антонина под руководством мастера производственного обучения Елены Евтеевой заняла третье место и стала бронзовым призером итоговых соревнований по компетенции "Выпечка осетинских пирогов".

2021-05-05
источник: https://om-saratov.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Во Владикавказе устроили конкурс осетинских пирогов

В день города во Владикавказе свое мастерство в приготовлении осетинских пирогов демонстрировали десятки пекарей. К дегустаторам присоединилась и корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Джигкаева. Г

Второй Фестиваль осетинских пирогов

Почетными гостями Фестиваля осетинских пирогов стали гости из регионов России и стран СНГ, участники проходившего в эти дни международного форума международной ассоциации городов (МАГ).

Фестиваль осетинских пирогов пройдет во Владикавказе 25 сентября

Участники фестиваля осетинских пирогов во Владикавказе посоревнуются в практике и теории приготовления кулинарной достопримечательности Северной Осетии. Фестиваль в третий раз пройдет в День города и

Ведущий передачи Grand Tour Джеймс Мэй поделился рецептом пирога из кошачьего корма

Сколько раз вы шутили, покупая кошачий корм, что котейка питается лучше вас? Все эти нежные кусочки филе индейки в соусе. Кролик с овощами… Популярный британский телеведущий автомобильных шоу Джеймс М



Голосование