Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мороженое со вкусом морской свинки приготовили в Эквадоре

Жительница Эквадора Мария дель Кармен Пилатана — автор самых диковинных и невообразимых вкусов излюбленного десерта всех времен и народов — мороженого.

Потеряв работу, находчивая дама ради семьи отправилась прямиком на кулинарные курсы и занялась изготовлением фруктового лакомства. Наставник Марии предложил ей задуматься над разработкой новых вкусов, чтобы занять свою нишу на уже сформировавшемся рынке сладостей. И старательная ученица спустя полгода методом проб и ошибок совершила свое первое удивительное открытие: она изготовила мороженое с пикантным вкусом… морской свинки! В Эквадоре и в ряде других стран, как бы дико это ни звучало для европейцев, за милую душу едят морских свинок в любом виде, но десерты с ними еще никто не делал. Теперь появилось и мороженое из грызунов, которое содержит различные питательные вещества, например, коллаген, который укрепляет суставы и делает кожу бархатной. Но на морской свинке Мария не остановилась: для сладкоежек из Эквадора и туристов она приготовила несколько видов мороженого с экзотическими нотками.

«Мы используем для производства жуков, крабов, грибы; на подходе сверчки и жареная еда...», — пообещала Мария.

Мария утверждает, что в скором времени она сможет предложить своим клиентам еще более сумасшедшее ароматизированное мороженое. Выдумщица стремится подарить новую жизнь традиционным блюдам Эквадора.

2021-08-04
источник: https://riafan.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Мороженое из гречки начали делать в Новосибирске

Недавний ажиотаж вокруг гречневой крупы вдохновил новосибирских производителей создать мороженное из варёной гречки. Попробовать его можно будет только этим летом. «Новосибирские новости» узнали, скол

Осенний фестиваль мороженого "Москва-2020" пройдет на ВДНХ 4-6 сентября

Более 75 рецептов столь любимого всеми холодного лакомства смогут попробовать гости осеннего фестиваля мороженого "Москва-2020", который состоится на площадке "Технограда" на ВДНХ 4-6 сентября

В Белоруссии создали мясное мороженое

В Белоруссии разработали мясное мороженое Ice meat. Это освежающий оригинальный полезный продукт, который идеально подходит для легкого перекуса, утверждают специалисты Института мясо-молочной промышл

В Кузбассе итальянского повара накормили мороженым из снега

 Это потрясающе просто и вкусно. Дикие лакомства просто великолепны, а ведь я из Италии, где разбираются в хорошем мороженом! Этот рецепт очень похож на классический старинный способ делать сладости,


Голосование