Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Гастрономический фестиваль «Дни алтайского сыра» стартует

Фестиваль проводят в смешанном формате. Посетить мастер-классы, лекции, принять участие в конкурсах можно будет в инстаграм-аккаунте праздника. Для пользователей проведут онлайн-экскурсии на сыродельные заводы региона. Полностью отказываться от очного формата организаторы не стали. Например, посетители смогут попасть на винный ужин с дегустацией сыра. Количество участников каждого «живого» мероприятия фестиваля ограниченно. Запись доступна в «Инстаграме». Кроме того, на нулевом километре Барнаула установят тематическую фотозону.

У нас ещё будут такие офлайн-мероприятия как кулинарный мастер-класс: мы будем готовить три блюда, где главным ингредиентом является сыр. И арт-мастер-класс, на котором мы будем делать деревянные досочки для сыра. И все эти мастер-классы у нас будут транслироваться онлайн. Поэтому даже те, кто на них не попал, смогут увидеть своими глазами, как это можно сделать или приготовить. Ещё у нас будет детское мероприятие в колледже сыроделия. Там можно будет ребятишкам вместе с представителями колледжа сварить сыр.

Анастасия Мирошкина, организатор «Дней алтайского сыра»

Фестиваль продлится до 25 сентября. Во время праздника организаторы обещают разыграть среди подписчиков инстаграм-аккаунта 50 килограммов сыра от алтайских производителей.

2021-09-17
источник: https://vesti22.tv/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Фестиваль адыгейского сыра пройдет в онлайн-формате

Неделя адыгейского сыра пройдет с 28 сентября по 4 октября и будет состоять из прямых эфиров, демонстрации готовых роликов от производителей, интересных постов об адыгейском сыре в соцсетях, заданий д

Самую длинную сырную косичку приготовили в Алтайском крае

Молодые специалисты сделали сырную косичку длиной 23,1 метра в честь празднования 80-летия профессионального технического образования

Бурятские буузы победили во всероссийском конкурсе гастрономических брендов

Этой осенью Минсельхоз России впервые объявил национальный конкурс региональных гастрономических брендов под названием «Вкусы России». Участие в нём принимали 79 субъектов – от Владивостока до Калинин

В Подмосковье определили лучшие сыры России

Участие в конкурсе принимали около 200 сыроварен. Лучшим был признан козий мягкий сыр «Валансе» из Костромской области (ТМ «Митина дача»).


Голосование