Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2022



Рецепты из клубники

Диетолог Смит перечислила худшие продукты для супа

Специалист в области диетологии Изабель Смит перечислила худшие, по её словам, продукты для супа. Она порекомендовала не добавлять их в данное блюдо.

В перечень неподходящих для супа продуктов диетолог включила густые сливки. Она посоветовала готовить по тем рецептам, где основой первого блюда являются пюре, куриный либо овощной бульон. Далее в «антирейтинге» следуют сыр и колбаса, поскольку в них много жира и вредных для здоровья усилителей вкуса. Также в списке значатся бульонные кубики, в составе которых имеется глутамат натрия, стимулирующий аппетит.

Кроме того, в перечень неподходящих для супа продуктов эксперт по питанию, на слова которой ссылается сетевое издание OaNews, добавила муку, лапшу, белый рис. Лучше остановить выбор на цельнозерновых макаронах, лапше из нута или же цукини.

Не подходят для супа ни консервированные овощи, ни магазинный томатный соус, добавила специалист. В первых зачастую слишком много соли и усилителей вкуса, а второй изобилует сахаром. Лучше добавлять в такие блюда свежие либо замороженные овощи, а также томатный соус домашнего приготовления или же обычные помидоры.

2021-10-21
источник: https://globalmsk.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Борщ вошел в рейтинг лучших супов мира по версии CNN

Журналисты издания отмечают, что хотя этот суп иногда относят к русской кухне, это утверждение оспаривается. Business FM спросила автора книг о русской национальной кухне Максима Сырникова, чем отлича

5 апреля - Международный день супа

Ежегодно 5 апреля отмечается Международный День супа. Этот праздник введен с целью подчернкуть важность и пользу для здоровья горячего первого блюда.

В Гатчине прошла презентация «императорского» меню

В Гатчине разработали специальное туристическое меню, основанное на кулинарных предпочтениях императора Павла I. 23 июля прошла презентация «императорского» стола.

Гостей «Цветочного джема» угостят томатным супом с лавандой и необычным мороженым

Самые интересные десерты будут на Тверской площади. Тут можно будет попробовать мороженое с беконом, горчицей и даже со вкусом том яма, также наномороженое (гранулированное, из натуральных ингредиенто


Голосование