Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.12.2025



Рецепты из тыквы


«Борисовский сыр» претендует на звание лучшего бренда России

Французские, итальянские, швейцарские. Молочные продукты под брендом «Борисовский сыр» претендуют на звание лучших в национальном конкурсе «Вкусы России». Кулинарные соревнования приводятся при поддержке Министерства сельского хозяйства страны. Проголосовать можно до 7 ноября.

Праздник вкуса создается на небольшом предприятии по производству сыров в селе Стригуны Борисовского района. Здесь рождаются молочные шедевры под брендом «Борисовский сыр». Борисовские сыры, без преувеличения, — произведение кулинарного искусства. К приготовлению молочных продуктов фермеры и повара подходят с безупречным знанием своего дела и, конечно, с душой.

Автор бренда ремесленных сыров Марина Фабр родом из Борисовского района. Училась в Российском государственном аграрном университете имени Тимирязева и в Бургундском университете Франции, где и родилась идея создать свою сыроварню. Домой в родной Борисовский район Марина вернулась уже не одна. Муж Жан — главный помощник в сырном деле. Супруг первым дегустирует готовую продукцию.

Натуральные ингредиенты — коровье и козье молоко — поставляют владельцы подсобных хозяйств. В высоком качестве сырья можно не сомневаться. Изюминка борисовских сыров кроется в их вкусе. Они также отличаются своей естественной корочкой. Чем старше сыр, тем больше он похож на камушек, делится секретами качества Марина Фабр. Приобщить городского жителя к употреблению высококачественных и экологически чистых продуктов непросто, говорит фермер, однако любой желающий может приехать на сыроварню и своими глазами увидеть весь цикл производства продукта.

Сегодня фермеры мечтают оснастить погреб для выдержки сыров и поместить туда 10 тонн аппетитного продукта. За созреванием продукта гости смогут наблюдать через прозрачные двери.

2021-11-06
источник: http://belgorodtv.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Самую длинную сырную косичку приготовили в Алтайском крае

Молодые специалисты сделали сырную косичку длиной 23,1 метра в честь празднования 80-летия профессионального технического образования

Бурятские буузы победили во всероссийском конкурсе гастрономических брендов

Этой осенью Минсельхоз России впервые объявил национальный конкурс региональных гастрономических брендов под названием «Вкусы России». Участие в нём принимали 79 субъектов – от Владивостока до Калинин

В Подмосковье определили лучшие сыры России

Участие в конкурсе принимали около 200 сыроварен. Лучшим был признан козий мягкий сыр «Валансе» из Костромской области (ТМ «Митина дача»).

В Кургане прошёл гастрономический фестиваль «День сырка»

11 сентября над Центральным парком города Кургана стоял манящий аромат  приготовленной рыбы. На огромной, пышущей маслом сковороде повара жарили 200 килограммов аппетитного сырка.


Голосование

Если Оливье то с мясом или колбасой?

С мясом
С колбасой
Не ем