Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

«Борисовский сыр» претендует на звание лучшего бренда России

Французские, итальянские, швейцарские. Молочные продукты под брендом «Борисовский сыр» претендуют на звание лучших в национальном конкурсе «Вкусы России». Кулинарные соревнования приводятся при поддержке Министерства сельского хозяйства страны. Проголосовать можно до 7 ноября.

Праздник вкуса создается на небольшом предприятии по производству сыров в селе Стригуны Борисовского района. Здесь рождаются молочные шедевры под брендом «Борисовский сыр». Борисовские сыры, без преувеличения, — произведение кулинарного искусства. К приготовлению молочных продуктов фермеры и повара подходят с безупречным знанием своего дела и, конечно, с душой.

Автор бренда ремесленных сыров Марина Фабр родом из Борисовского района. Училась в Российском государственном аграрном университете имени Тимирязева и в Бургундском университете Франции, где и родилась идея создать свою сыроварню. Домой в родной Борисовский район Марина вернулась уже не одна. Муж Жан — главный помощник в сырном деле. Супруг первым дегустирует готовую продукцию.

Натуральные ингредиенты — коровье и козье молоко — поставляют владельцы подсобных хозяйств. В высоком качестве сырья можно не сомневаться. Изюминка борисовских сыров кроется в их вкусе. Они также отличаются своей естественной корочкой. Чем старше сыр, тем больше он похож на камушек, делится секретами качества Марина Фабр. Приобщить городского жителя к употреблению высококачественных и экологически чистых продуктов непросто, говорит фермер, однако любой желающий может приехать на сыроварню и своими глазами увидеть весь цикл производства продукта.

Сегодня фермеры мечтают оснастить погреб для выдержки сыров и поместить туда 10 тонн аппетитного продукта. За созреванием продукта гости смогут наблюдать через прозрачные двери.

2021-11-06
источник: http://belgorodtv.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Самую длинную сырную косичку приготовили в Алтайском крае

Молодые специалисты сделали сырную косичку длиной 23,1 метра в честь празднования 80-летия профессионального технического образования

Бурятские буузы победили во всероссийском конкурсе гастрономических брендов

Этой осенью Минсельхоз России впервые объявил национальный конкурс региональных гастрономических брендов под названием «Вкусы России». Участие в нём принимали 79 субъектов – от Владивостока до Калинин

В Подмосковье определили лучшие сыры России

Участие в конкурсе принимали около 200 сыроварен. Лучшим был признан козий мягкий сыр «Валансе» из Костромской области (ТМ «Митина дача»).

В Кургане прошёл гастрономический фестиваль «День сырка»

11 сентября над Центральным парком города Кургана стоял манящий аромат  приготовленной рыбы. На огромной, пышущей маслом сковороде повара жарили 200 килограммов аппетитного сырка.


Голосование