Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2022



Рецепты фаршированной курицы

В Башкирии 8 января пройдет III Гастрономический фестиваль «Бирские пельмени»

Впервые фестиваль «Бирские пельмени» состоялся в 2019 году, в 2021 году мероприятие получило Гран-при национальной премии в области событийного туризма.

Как сообщают организаторы, гостям фестиваля предложат более 20 сортов пельменей разных производителей Бирска.

«Развитие внутреннего туризма включает в себя и ресторанную отрасль. Сегодня гастрономический туризм - одно из перспективных направлений для развития сферы туризма в целом. Развитие сферы гастрономического туризма приводит к созданию специальных событий и брендов, которые знакомят гостей с национальными кухнями, – рассказал и.о. председателя Госкомитета РБ по туризму Ринат Фаткуллин.

В программе: дегустация и пельмень-маркет с классикой и новинками пельменной продукции, квесты и интерактивы для детей и взрослых, музыкальный концерт, площадка старинных игр и забав. Также все желающие смогут принять участие в конкурсе частушек «Моя семья лепит пельмени». Готовится конкурс «Пельмень от шефа», где шеф-повара из Уфы выберут лучшее блюдо.

2022-01-08
источник: https://www.bashinform.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Кудымкаре установили второй за год памятник пельменю

В Кудымкаре появился второй памятник пельменю. Его установил около своего дома местный мастер Леонид Вилесов. Пельмень на вилке сделан из дерева, - сообщает газета «Парма».

В Башкирии пройдет фестиваль «Бирские пельмени»

В городе Бирске состоится гастрономический фестиваль «Бирские пельмени». Его проведут 9 января на Октябрьской площади города.

13 февраля в Ижевске пройдет фестиваль «Всемирный день пельменя»

13 февраля в парке им. Кирова пройдет фестиваль «Всемирный день пельменя» (0+), в рамках которого проведут целый ряд мероприятий и конкурсов. Об этом сообщается на официальном сайте организаторов.

Веган из Германии капитулировал перед советскими пельменями

Журналист из Германии написал оду пельменям и постсоветскому культу вкусной еды. Мужчина признался, что стал вегетарианцем, но покончить с пельменями не смог — слишком вкусно и напоминает о доме и дет


Голосование


реклама