Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

В Кудымкаре установили второй за год памятник пельменю

В Кудымкаре появился второй памятник пельменю. Его установил около своего дома местный мастер Леонид Вилесов. Пельмень на вилке сделан из дерева, - сообщает газета «Парма».

Это второй памятник пельменю, который появился в городе в этом году.

Кадр из видео телеканала «Россия-1»

В августе этого года в Кудымкаре на аллее Кудым-Оша был установлен другой памятник пельменю - из мрамора. Его создала скульптор Валентина Ракишева совместно с супругом.

Коми-округ претендует на звание родины пельменей. В подтверждение этой версии ее сторонники рассказывают, что само слово «пельмень» состоит из двух коми-пермяцких: «пэль» - ухо, «нянь» - хлеб.

На звание родины пельменя претендуют еще несколько регионов - от Китая и Туркмении до Удмуртии.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).

2020-12-21
источник: https://www.chitaitext.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Пельмени предложили внести в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Первый зампредседателя комитета Госдумы по регламенту и организации работы Александр Курдюмов предложил внести русские пельмени в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Пельмени «Амур» выбрали гастрономическим символом области

Пельмени «Амур» официально стали главным блюдом области. В министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства наконец подвели итоги конкурса на гастрономический символ.

В Екатеринбурге готовятся к турниру по поеданию пельменей на скорость.

В эти выходные в уральской столице пройдет ставший уже традиционным чемпионат. Жители города смогут посоревноваться друг с другом в скоростном поедании мясного лакомства – пельменей.

Китайцы попросили Путина не обращать внимания на «собачьи пельмени»

Президенту России Владимиру Путину на кулинарном мастер-классе от председателя КНР Си Цзиньпина предложили слепить «собачьи пельмени». Переводчик, объясняя, какое блюдо предстоит приготовить лидерам,



Голосование