Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.3.2024



Рецепты лепешек

Россиянам назвали альтернативу европейским винам

Фото: © Известия/Павел Волков

В условиях ограничений и задержки поставок россияне могут заменить вина из Европы российскими, армянскими или греческими. Кроме того, альтернативой привычным напиткам могут стать вина из Чили, Аргентины, Турции и Сербии. Об этом заявила директор по импорту виноторговой компании Fort Дарья Сологуб.

По словам эксперта, многие сети переключили внимание на производителей из Краснодарского края и Крыма.

"Игристые вина российского производства также приближаются по качеству к просекко или каве и при этом выигрывают по цене", – цитирует Сологуб РИА Новости.

Вместе с тем представитель Fort порекомендовала жителям России обратить внимание на армянские, турецкие, греческие и сербские вина. Последние, по словам специалиста, заметно дороже европейских аналогов, однако в скором времени ситуация может измениться.

Получить свою нишу на российском рынке могут также вина из Чили и Аргентины, говорит Сологуб. По ее словам, вина этих регионов попадают в категорию максимально популярных в мировой винной индустрии по стилистике – сорта Пино Нуар, Альбариньо, Совиньон Блан.

"Если говорить о крепком алкоголе, то здесь на рынок будут активно входить крафтовые производители из Европы, Ближнего Востока и Азии. Потребителям будет интересно попробовать виски из Швеции, ром из Дании или джин из Исландии", – подчеркнула эксперт.

Ранее сообщалось, что Крым может стать крупнейшим винным регионом мира.

2022-04-04
источник: https://ren.tv/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Российские виноделы осудили отсутствие российских вин на ПМЭФ 2021

Первым ситуацию прокомментировал глава Союза Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян. Он отметил, что это неуважение ко всем виноделам страны, и ко всему, что в ней производят.

В Германии начали продавать «вино наводнения»

Виноделы из Арской долины не растерялись: они не стали отмывать бутылки от грязи и начали продавать уцелевший товар, назвав его «вином наводнения». До 1 сентября такую грязную бутылку вина можно купит

Врач Мясников посоветовал пить красное вино для смягчения постковидного синдрома

По словам медика, вино в небольших дозах можно употреблять через неделю после выздоровления. «Любители красного вина могут употреблять его в небольших количествах примерно через неделю, после того, ка

Российское вино вошло в топ-100 престижной премии

Российская винодельня Гай-Кодзор попала в топ-100 престижной премии World’s Best Vineyards, оказавшись на 80-м месте. Об этом сообщается на официальном сайте организаторов.


Голосование