Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2022



Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Жители Дятьково поддержали армию на Фестивале постной кухни

Фото: «Дятьковский вестник»

Накануне, в Вербное Воскресенье, в городе Дятьково прошел традиционный Фестиваль постной кухни. Он был организован сотрудниками Дятьковского городского дома культуры после долгого перерыва из-за пандемии.

Целью праздника являлось свидетельство о Православных кулинарный традициях. В фойе на столах расположились тарелки с едой, приготовленной сотрудниками и прихожанами Дятьковских городских храмов. Здесь же можно было найти и кексы с буквой Z.

Несмотря на то, что нанесение такой символики не поддерживается Церковью, в данном случае это иллюстрация слов Вахтанга Кипшидзе, зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. На пресс-конференции, посвященной подготовке к Пасхе, он отмечал, что любое "нецерковное хлебобулочное изделие", на котором используется какая-то символика, может быть нецерковной формой поддержки армии.

Для участников и гостей Фестиваля постной кухни был также организован концерт с участием творческих коллективов казачьей и народной песни. После завершения праздничной программы была проведена дегустация.

2022-04-21
источник: BBCRussian.com

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Екатеринбурге прошел первый фестиваль постной кухни

Эксперты оценили блюда 40 конкурсантов, среди которых были монастыри, храмы, рестораны и рядовые горожане.

В Смоленске устроили фестиваль постной кухни

2 апреля в КВЦ имени Тенишевых прошел VIII Фестиваль постной кухни. Проведение этого мероприятия в дни Великого поста уже стало традицией. Организатором мероприятия является Смоленская епархия при под

В Ярославле открылся фестиваль постной кухни

Зеленые пироги, пельмени с редькой или свекольные блины. На фестивале постной кухни мастера доказывают - любое блюдо можно приготовить без добавления мяса и рыбы.

В Кореновске прошел фестиваль постной кухни

Приготовили пироги, драники и постную сельдь под шубой. Жюри отмечало понравившиеся блюда «сердечками». Главные критерии — вкус и внешний вид.


Голосование