Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.11.2022



Варенье из яблок

Белорусские пекари освоили производство хлеба с салом

В Беларуси начали делать хлеб с салом. По словам производителей, это единственный в мире хлебный продукт такого вида. Минские пекари удивляют потребителей экспериментальной выпечкой ровно полвека. Очередную новинку попробовала корреспондент телеканала «МИР 24» Елизавета Проявенко.

«Если после выпечки он чуть не остывший, естественно, сало такое не беленькое, а такое пустившее жирок».

«Пробовали и хлеб с грудинкой, хлеб с салом, хлеб с колбасой, даже сырокопченой, но все-таки остановились на темном хлебе именно с салом. Все-таки подобрана рецептура, вкус сочетается», – рассказала начальник производственно-технической лаборатории хлебозавода Татьяна Рудая.

В корзинке из лозы, будто в люльке, кисло-сладкий черный хлеб. Каждую буханку нянчат, как ребенка. Бруски соленого сала посыпают кориандром и, как в теплое одеяло, заворачивают в тесто. В составе есть и картошка. Она продлевает свежесть хлеба. Так что продукт – номинант на звание национального.

«Обычно влезает пять-шесть кусочков сала».

Его сметают с полок охотники и рыболовы. Говорят, это удобный перекус на свежем воздухе. Предприятие учитывает и современные вкусы. В тренде – здоровое питание и экология. Беречь фигуру помогают полезные ингредиенты, а упаковка стала натуральной – из бумаги, лозы и льна.

«Это хлеба с добавлением цельного, дробленого зерна, из цельнозерновой муки, с добавлением отрубей», – пояснила главный технолог Наталья Полубинская.

Кулинарный креатив не остается незамеченным. Лучших пекарей и кондитеров наградили за трудолюбие и фантазию. Полвека удивлять потребителей находками в хлебе и десертах – дело непростое.

«Хлеб вкусный, теплый, доступный дается только тем людям, у которых доброе сердце. Хлеба у нас сегодня вдоволь и в количестве, и в качестве, и в ассортименте, и еще продать можем», – сказал председатель Постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению Совета Республики Михаил Русый.

Хлеб и торты минское предприятие продает в Россию, Грузию, Казахстан и Армению.

2022-11-19
источник: https://mir24.tv/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Фестиваль «Хлебная Россия» пройдет в Измайловском Кремле

Фестиваль приурочен к Всемирному дню хлеба (World Bread Day), который ежегодно отмечается во всем мире 16 октября. Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекаре

На Балтфлоте состязаются лучшие военные повара и хлебопеки

На Балтийском флоте состоялся флотский этап конкурса на звание лучшего военного повара и пекаря «Полевая кухня-2021».

В Торжке пройдет гастрономический фестиваль

Фестиваль «Хлебный спас» пройдёт в Торжке второй раз. В рамках программы состоятся кулинарные мастер-классы по изготовлению хлеба, калиток, печенья, уличной еды, а также ярмарка и выступления фольклор

В Елисейском дворце сменится поставщик багетов

Организаторы ежегодного конкурса на лучший багет в Париже объявили в пятницу победителя - им оказался булочник из XII округа французской столицы. Согласно условиям конкурса, он получит премию €4 тыс.,


Голосование