Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

На Балтфлоте состязаются лучшие военные повара и хлебопеки

В номинациях конкурса участвовали полсотни различных специалистов, начальников продовольственных служб, поваров, коков, хлебопеков из десяти соединений и воинских частей Балтийского флота.

В первенстве Балтфлота, которое состоялось на базе соединения морской пехоты в городе Балтийске, что под Калининградом, участвовали военнослужащие как по призыву, так и по контракту, прошедшие обучение в специализированных учебных учреждениях Минобороны России.

На состязаниях конкурсанты БФ выполнили комплексный норматив по развертыванию современной полевой кухни и приготовлению различных блюд. Военные пекари аналогичный норматив отработали на полевых технических средствах, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 марта 2021 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

Основным критерием оценки кулинарного мастерства стало качество приготовленных блюд. Кроме навыков по специальности, на полигоне Хмелевка военные повара сдали нормативы по огневой и физической подготовке, а также по ряду других видов подготовки.

По итогам проведенного состязания определились участники, которые вошли в сборную команду Балтийского флота.

Летом борьба за лавры лучшего военного хлебопека и повара развернется уже на уровне Западного военного округа.

Соревнования на Балтийском флоте проводились в рамках подготовки к Армейским международным играм (АрМИ-2021).

Полевая кухня — самый «вкусный» и миролюбивый конкурс, в ходе которого военные повара демонстрируют мастерство в приготовлении разнообразной национальной вкусной и здоровой пищи в полевых условиях, показывают современные технологии её приготовления.

2021-04-02

  ........
 

реклама

похожие статьи

Картошка три раза в день. Американских солдат пугают Польшей

Это вам не Германия. Не Ирак и не Афганистан. Это Польша. Фронтир. Через границу – сами знаете кто. Поэтому конец всему. Бургерам, наггетсам, карамельному латте. Сидим, ждем, напряженно всматриваемся.

В Севастополе журналисты попробовали флотскую еду 18 века

Раскрыли участники конференции и секреты корабельной кухни 18 века. Блюда и напитки презентовали в посуде того времени. О том, как сегодня кормят в военном госпитале, на подводной лодке и что ставили

На Северном флоте пекари соревновались в конкурсе к 9 мая

Сегодня в столовой отдельного ремонтно-восстановительного батальона Северного флота состоялся конкурс пекарей, посвящённый 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Минобороны разработало специальные армейские пайки для ВДВ, морской пехоты и спецназа

Министерство обороны разработало специальные армейские пайки для ВДВ, Спецназа и морской пехоты, поставки начинаются в этом году.



Голосование