Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.5.2025



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

500-литровую кастрюлю ухи сварят иркутяне на гастрофестивале байкальской кухни

В программе гастрофестиваля «Ешь! Люби! Байкал. Осень» ожидается много вкусной и полезной пищи. В частности, иркутские повара представят блюда сибирской кухни, приготовленные из локальных продуктов, а также разработают авторские блюда с байкальскрй рыбой, дичью и дикоросами.

Студенты примут участие в кулинарных баттлах, а любой из гостей фестиваля - в чистке овощей на скорость. Также будут мастер-классы от профессионалов. Ну и без выступления творческих коллективов - никуда.

Уже известно, что на гастрофестивале примут участие ресторан «Бирхауз», гастро-ресторан «Стрижи», британский ресторан «Fuller's», гриль-бар The Rocks. Регистрация ресторанов продолжается на сайте организаторов.

Программа:

Бизнес-часть гастрофестиваля пройдет в ресторанах и кафе Иркутской области. Посетители смогут попробовать региональные блюда, приготовленные с использованием локальных продуктов. Перечень ресторанов-участников можно посмотреть на официальном сайте.

Открытие фестиваля пройдет 30 сентября на территории торгово-ярмарочного комплекса «Алтынка». Посетители смогут попробовать фестивальные сеты из нескольких блюд.

Деловая часть пройдет с 12 по 14 октября на площадке международной туристической выставки «БайкалТур» и форума «Время отдыхать на Байкале».

Напомним, что фестиваль «Ешь! Люби! Байкал!» – это серия концептуальных гастрономических мероприятий, направленных на продвижение современной российской кухни внутри Байкальского региона, а также на продвижение Восточной Сибири на гастрономической карте страны.

Фото: gastronom

2023-09-27
источник: https://glagol38.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

«Уха-царица» по-тобольски

Тобольск готовится к проведению VIII гастрономического фестиваля «Уха-царица». К участию в нём приглашаются тоболяки и жители Тобольского района. И город, и район расположены на одной большой водной а

В Осташкове с размахом отметили гастрономический фестиваль «Селигерский рыбник»

Удивляли не только вкусом пирогов, но и необычной подачей. Необычного «Царя Налима» представил Богородицкий Женский Житенный Монастырь. Испекли многослойный пирог в виде огромного кита.

Мэр Зеленодольска раздал более 300 порций ухи на гастрофесте «Свияжская уха»

Традиционно в первые выходные сентября в Свияжске проходит гастрономический фестиваль «Свияжская уха». Участие в кулинарном состязании принимают десять команд, которые поборются за призовой фонд: 15 т

В Алтайском крае 10 шеф-поваров сварят 100 литров ухи в ходе кулинарного поединка

Этот шеф-баттл пройдет в рамках второго регионального фестиваля «Всемирный день туризма в Алтайском крае». Каждый участник приготовит по ведру ухи. Ее вкусовые достоинства должны будут оценить гости ф


Голосование