Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.2.2024



Рецепты лепешек

В Моздоке отметили «Праздник пирога»

В районном дворце культуры Моздока состоялся «Праздник пирога». Инициатором проведения вкусного творческого вечера стала руководитель двух театральных студий, член Союза театральных деятелей республики Елена Давыдова. Специально к празднику юные артисты и их мамы испекли традиционные семейные пироги. Загадки, викторины, секреты кухни народов, проживающих на территории многонационального Моздока – вечер прошел интересно и познавательно. Организаторы праздника рассказали об истории возникновения пирогов, а также вспомнили произведения, где они упоминаются. После завершения программы участники праздника смогли попробовать приготовленные кулинарные шедевры.

Лиана Дациева, актриса экспериментального театра «Солнечный город»: «Зебра – это один из самых любимых моих пирогов, я бы сказала, моя визитная карточка, наряду с шоколадными кексами, которые я тоже люблю печь. Но сегодня я свою «Зебру» залила шоколадом. И тоже очень вкусно получилось!»

Кирилл Попов, актер экспериментального театра «Солнечный город»: «Мы сегодня отгадывали загадки, участвовали в викторинах. Нам много задавали вопросов и мы на все отвечали!»

яндекс новости

Добавьте ГТРК Алания в список ваш

2024-02-07
источник: https://alaniatv.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Самый большой бэлеш в России испекли в татарстанском поселке Балтаси

В татарстанском поселке Балтаси испекли самый большой бэлеш в России. Татарское национальное блюдо получилось даже больше, чем планировали. Метр в диаметре и весом 72 килограмма.

В Тверской области на международном фестивале «Калитка» съели больше 10 тысяч пирогов

20 августа в селе Толмачи Лихославльского округа прошел VI открытый Международный фестиваль карельского пирога «Калитка».

На первом брусничном фестивале тындинцы съели 11-метровый пирог

В День города в столице БАМа впервые провели брусничный фестиваль. Тындинцы и гости города соревновались знании частушек на ягодную тематику, принимали участие в конкурсах и забегах, испекли и съели с

В Тверской области на фестивале «Калитка» испекли 18 тысяч карельских пирогов

В Тверской области в этнокомплексе «Мяммино» в Лихославльском округе в субботу прошёл международный фестиваль «Калитка». На нём кулинары испекли 18 тысяч карельских пирогов.


Голосование