Наливка из тёрна
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Наливка из тёрна необходимо...
Перебрать терн, удалить все мятые, мягкие и подсохшие ягоды, отобрав спелые, но и плотные. Промыть ягоды под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Насыпьте ягоды в бутыль, засыпать сахаром и завязать горлышко бутылки марлей. В таком виде оставить бутыль на солнце на 6 недель, пока тёрн не перебродит. Перебродившие ягоды залить полулитром водки и оставляют еще на 4 месяца. После процедить наливку и долить оставшиеся 4 литра водки.
Слить содержимое бутыли в посуду подходящего объема, прокипятить и охладить при комнатной температуре. Разлить терновую по бутылкам для хранения, горлышко плотно закупорить, залить парафином. Хранить в ящике с сухим песком в сухом прохладном месте.
Наливку можно пробовать через 6 месяцев.
реклама