Мясной рулет с лисичками
![Мясной рулет с лисичками. Фотография рецепта Мясной рулет с лисичками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasrulisichkamy/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) - 600г
- лисички - 500г
- мука - 1 ч.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- соль, чёрный перец, розовый перец, мускатный орех - по вкусу
- молоко - 1 стакан
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Мясной рулет с лисичками, 01 Мясной рулет с лисичками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasrulisichkamy/01.jpg)
Приготовить начинку для мясного рулета. Для этого промытые и обсушенные на полотенце лисички крупно порубить (мелкие лисички можно оставить целыми). Репчатый лук мелко порезать.
![Фотографии рецепта Мясной рулет с лисичками, 02 Мясной рулет с лисичками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasrulisichkamy/02.jpg)
В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на прозрачности половину нарезанного лука. Прибавить к луку лисички и обжаривать их до тех пор, пока из них выпарится вся жидкость, и они начнут покрываться аппетитной корочкой. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать грибы мукой и быстро перемешать.
![Фотографии рецепта Мясной рулет с лисичками, 03 Мясной рулет с лисичками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasrulisichkamy/03.jpg)
Влить молоко, размешивая в сковороде грибы. Проварить на слабом огне грибы в соусе не больше 1 минуты и снять с огня. Приправить молотым мускатным орехом.
![Фотографии рецепта Мясной рулет с лисичками, 04 Мясной рулет с лисичками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasrulisichkamy/04.jpg)
В чаше блендера измельчить лук и чеснок. Получившуюся кашицу добавить в фарш вместе с яйцом (примерно 1 ст.л. взбитого яйца отложить в сторону, им будем смазывать мясной рулет перед запеканием).
![Фотографии рецепта Мясной рулет с лисичками, 05 Мясной рулет с лисичками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasrulisichkamy/05.jpg)
Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить. Чем лучше вымесите, тем больше шансов, что рулет не лопнет во время выпечки. Застелить пленкой рабочую поверхность и выложить на неё мясной фарш. Разровнять фарш в прямоугольник. Толщина мясного слоя должна быть не больше 1 см.
![Фотографии рецепта Мясной рулет с лисичками, 06 Мясной рулет с лисичками, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasrulisichkamy/06.jpg)
На слой мяса выложить грибную начинку.
![Фотографии рецепта Мясной рулет с лисичками, 07 Мясной рулет с лисичками, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasrulisichkamy/07.jpg)
С помощью пленки свернуть мясной рулет и переложить его в форму для запекания. Я застелила форму пекарской бумагой, чтобы легче было вынимать готовый рулет.
![Фотографии рецепта Мясной рулет с лисичками, 08 Мясной рулет с лисичками, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasrulisichkamy/08.jpg)
Смазать рулет яйцом, по желанию посыпать горошинами розового перца и запекать в предварительно прогретой до 200С духовке около 20 минут, затем снизить температуру до 180С и запекать еще около 30-35 минут. Готовый рулет держать в форме, пока он немного не остынет. Затем переложить на блюдо и порезать порционными кусочками.
похожие рецепты
реклама