Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ромовая баба - Baba au rhum


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 300г
    • дрожжи (свежие) - 15г
    • молоко - 30 мл
    • яйцо - 4 шт.
    • соль - 5г
    • сахар - 30г
    • сливочное масло - 80г
    • апельсиновая вода - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ромовая баба - Baba au rhum необходимо...

    Сливочное масло растопить на водяной бане, смешать с сахаром и убрать на холод, чтобы масло с сахаром загустело. Делается это для придания тесту желтоватого оттенка.

    Дрожжи развести в теплом молоке. Яйца размешать с солью. Все влить в просеянную муку, вымешивать 5 минут на небольшой скорости. Добавить ложку апельсиновой воды и вымешивать на средней скорости до получения однородного эластичного теста еще около 10 минут.

    Продолжaя мешать, добавить в тесто масло с сахаром. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и блестящим и не начнет отставать от стенок миски. Накрыв миску с тестом пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа до увеличения объема в 2-2,5 раза.

    Подошедшее тесто сформировать шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12-24 часа.

    Разделить тесто на 10-12 кусочков, сформировать шарики, уложить их в смазанные маслом формы и слегка примять, чтобы тесто хорошо заполнило формы.

    Накрыть формы пленкой и поставить в теплое место на расстойку на 45 минут.

    Для сиропа довести до кипения воду с сахаром и глюкозой, снять пену, кипятить на небольшом огне около 3-х минут, слегка остудить.

    Выпекать баба в прогретой до 180С духовке около 20 минут. Вынув из духовки, сразу же вынуть из форм и положить на решетку дном вверх.

    Залить ромовые бабы сиропом, пропитывать около 20 минут с одного конца, затем перевернуть и пропитывать еще 20 минут.

    Переложить пропитанных сиропом баб на решетку, чтобы стек лишний сироп. Когда баба остынут, пропитать их половиной рома, осторожно поливая сверху ложкой. Спустя 5 минут пропитать оставшимся ромом.

    Готовые ромовые бабы можно украсить взбитыми сливками и ягодами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование