Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.9.2018




Рецепты из баранины


Саварен (сабарина)

Автор:

Саварен - мягкий дрожжевой пирог, пропитанный сахарным сиропом, назван в честь сочинившего его французского кулинара Брийя-Саварена, Это, пожалуй, один из самых популярных его рецептов. Саварен, история которого насчитывает более 150 лет, переживает второе рождение. Классический саварен пекут в большой форме в виде кольца, с отверстием посередине, щедро пропитывают сиропом с ромом и пряностями и подают, украсив взбитыми сливками, ягодами и фруктами. Предлагаю познакомиться с одной из современных версий порционных саваренов.
Саварен (сабарина). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 150г
  • дрожжи сухие - 5г или 10г свежих дрожжей
  • соль - 2г
  • сахар - 20г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 25г
  • вода - 80г
  • ваниль
  • для сиропа:
  • вода - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • лимон
  • корица
  • бадьян
  • ром
  • для глазури:
  • сахарная пудра
  • жирные сливки (или сметана).

Рецепт приготовления:

Саварен (сабарина), Шаг 01

Смешать все жидкие компоненты, добавить все сухие и хорошо перемешать. Тесто получается жидкое, как на оладьи.

Саварен (сабарина), Шаг 02

Накрыть пленкой и дать подойти час-два.

Саварен (сабарина), Шаг 03

Распределить тесто по формочкам.

Саварен (сабарина), Шаг 04

Дать немного расстояться и выпекать при 180С в течение 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Саварен (сабарина), Шаг 05

Пока выпечка остывает, сварить сироп.

Саварен (сабарина), Шаг 06

Опустить в кипящий сироп саварены и варить по 2-3 минуты с каждой стороны. Да-да, именно так и советует израильский кондитер. Достать шумовкой саварены и остудить.

Саварен (сабарина), Шаг 07

Я заполнила серединки малиновым пюре. Сверху выложить взбитые с сахарной пудрой сливки или жирную сметану.

2018-03-12

этот рецепт участвует в конкурсе «Готовим: Блюда с историей»


Саварен (сабарина)

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 5



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование