Саварен (сабарина)
![Саварен (сабарина). Фотография рецепта Саварен (сабарина). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/savarentan/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 150г
- дрожжи сухие - 5г или 10г свежих дрожжей
- соль - 2г
- сахар - 20г
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 25г
- вода - 80г
- ваниль
- вода - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- лимон
- корица
- бадьян
- ром
- сахарная пудра
- жирные сливки (или сметана).
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Саварен (сабарина), 01 Саварен (сабарина), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/savarentan/01.jpg)
Смешать все жидкие компоненты, добавить все сухие и хорошо перемешать. Тесто получается жидкое, как на оладьи.
![Фотографии рецепта Саварен (сабарина), 02 Саварен (сабарина), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/savarentan/02.jpg)
Накрыть пленкой и дать подойти час-два.
![Фотографии рецепта Саварен (сабарина), 03 Саварен (сабарина), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/savarentan/03.jpg)
Распределить тесто по формочкам.
![Фотографии рецепта Саварен (сабарина), 04 Саварен (сабарина), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/savarentan/04.jpg)
Дать немного расстояться и выпекать при 180С в течение 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
![Фотографии рецепта Саварен (сабарина), 05 Саварен (сабарина), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/savarentan/05.jpg)
Пока выпечка остывает, сварить сироп.
![Фотографии рецепта Саварен (сабарина), 06 Саварен (сабарина), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/savarentan/06.jpg)
Опустить в кипящий сироп саварены и варить по 2-3 минуты с каждой стороны. Да-да, именно так и советует израильский кондитер. Достать шумовкой саварены и остудить.
![Фотографии рецепта Саварен (сабарина), 07 Саварен (сабарина), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/savarentan/07.jpg)
Я заполнила серединки малиновым пюре. Сверху выложить взбитые с сахарной пудрой сливки или жирную сметану.
этот рецепт участвует в конкурсе «Готовим: Блюда с историей»
Саварен (сабарина)
похожие рецепты
реклама