Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.7.2021




Рецепты из кабачков

Итальянская ромовая баба


Итальянская ромовая баба
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • изюм (без косточек) - 1/2 стакана
    • ром светлый - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 100г
    • молоко - 1/2 стакана
    • дрожжи сухие - 1 упаковка
    • сахар - 2 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 1.75 стакана
    • соль - 1/4 ч.л.
    для ромового сиропа::
    • сахар - 1 стакан
    • ром светлый - 2/3 стакана
    • ванильная эссенция - 1/2 ч.л.
    • варенье абрикосовое - 3/4 стакана
    для взбитых сливок::
    • сливки (жирность 33%) - 2 стакана
    • сахар - 2 ст.л.
    • ванильная эссенция - 2 ч.л.
    для украшения::
    • сезонные фрукты или ягоды.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Итальянская ромовая баба необходимо...

    Вымойте изюм, сложите в небольшую миску и залейте ромом.

    Для приготовления дрожжевого теста слегка нагрейте молоко в небольшой кастрюле, добавьте дрожжи и сахар. Размешайте и оставьте при комнатной температуре, пока на опаре не появится пенная шапочка.

    Смешайте подошедшую опару с яйцами, работая миксером на низкой скорости. Затем добавьте просеянную муку, соль и оставшиеся 80г размягченного сливочного масла. Взбивайте тесто на средней скорости 3-4 минуты, после чего соскребите получившееся мягкое тесто со дна миски, прикройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

    Спустя час примешайте в тесто изюм. Уложите тесто в смазанную маслом (20г) жаропрочную форму, накройте полотенцем или пищевой пленкой отставьте в сторону. Дайте тесту хорошо подняться в течение 45 минут.

    Разогрейте духовку до 190С. Установите форму с тестов в разогретую духовку и выпекайте бабу в течение 30 минут или до тех пор, пока деревянная лучина будет выходить из выпечки сухой.

    Пока баба в духовке, приготовьте ромовый сироп. Засыпьте сахар и 1.5 стакана воды в небольшую кастрюлю. Варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем перелейте в термостойкую посуду подходящего объема, добавьте ром и ванильную эссенцию. Размешайте и на время отложите в сторону.

    Готовую бабу достаньте из духовки, дайте ей остыть в течение 10 минут. Переложите из формы на решетку, установленную над противнем. Медленно обливайте бабу ромовым сиропом, чтобы он успевал впитываться в горячую выпечку.

    Для глазури нагрейте абрикосовое варенье с 1 столовой ложкой воды. Протрите эту смесь через металлическое сито, чтобы убрать частички ягод. Смажьте абрикосовой глазурью ромовую бабу.

    Добавьте в охлажденные жирные сливки, сахар и ванильную эссенцию и взбивайте миксером до образования мягких пиков. Украсьте ромовую бабу взбитыми сливками и сезонными фруктами или ягодами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование