Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой
![Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой. Фотография рецепта Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenstikvoy/rec.jpg)
Для рецепта печени вам потребуется:
- куриная печень и сердце - 1 кг
- тыква - 500г
- зелень (лук зеленый и петрушка) - 30г
- масло растительное - 20г
- соль - 10г.
Рецепт приготовления печени:
![Фотографии рецепта Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой, 01 Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenstikvoy/b01.jpg)
Субпродукты заливаем холодной водой, промываем, откидываем на дуршлаг, ждем, пока стечет вода. Перекладываем сердечки и печень в миску.
![Фотографии рецепта Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой, 02 Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenstikvoy/b02.jpg)
Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон. Нарезаем очищенную тыкву на кусочки 1х1 см и перекладываем в отдельную миску.
![Фотографии рецепта Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой, 03 Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenstikvoy/b03.jpg)
Сердце разрезаем на 3 части, удаляя жир и пленки. Печень режем на небольшие кусочки. Солим и перемешиваем все вместе.
![Фотографии рецепта Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой, 04 Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenstikvoy/b04.jpg)
Берем кастрюлю или сковородку. Все зависит от того, насколько сильно вы планируете выпарить жидкость из субпродуктов с тыквой. На сковороде жидкость выпарится быстрее. Выливаем в посуду масло и ставим на огонь. Всыпаем подготовленные субпродукты.
![Фотографии рецепта Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой, 05 Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenstikvoy/b05.jpg)
Перемешиваем и добавляем тыкву. Опять перемешиваем.
![Фотографии рецепта Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой, 06 Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenstikvoy/b06.jpg)
После закипания оставляем на 30 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Крышкой не накрываем.
![Фотографии рецепта Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой, 07 Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenstikvoy/b07.jpg)
В конце приготовления добавляем рубленую свежую зелень, размешиваем и снимаем с плиты. Выкладываем готовую куриную печень с сердечками и тыквой на тарелку. Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой
похожие рецепты
реклама