Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Гречневые маффины с морковью и черной смородиной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 100г
    • мука гречневая - 100г
    • толокно - 100г
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 100г
    • мед - 2 ст.л.
    • масло растительное - 150 мл
    • морковь - 3 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • разрыхлитель теста - 2 ч.л.
    • корица (молотая) - по вкусу
    • смородина черная - 1.5 стаканов.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гречневые маффины с морковью и черной смородиной необходимо...

    Смешать все виды муки с солью, разрыхлителем и молотой корицей.

    В отдельной миске венчиком взбить яйца с сахаром, растереть жидкий или растопленный мед и растительное масло.

    Почистить и натереть на мелкой терке морковь.

    Смешать мучную смесь с яично-сахарной, растереть морковь и ягоды черной смородины.

    Переложить тесто в формы для маффинов, заполняя на 2/3. Формы лучше брать силиконовые или обычные, но проложенные одноразовыми вкладышами. Выпекать маффины 20-25 минут в разогретой до 200С.

    Готовые маффины из пшеничной и гречневой муки с толокном и черной смородиной оставить в формах, пока они немного не остынут, а затем переложить на тарелку и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование