Крамбл с терном и миндалём
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 180г
- мука - 250г
- песок сахарный - 150г
- терн - 250г
- миндаль (нарезанный лепестками) - 2 горсть
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крамбл с терном и миндалём необходимо...
Сливочное масло положить в холодильник и дождаться, когда оно станет твердым. Нарезать масло кубиками, добавить сахар, муку и перетереть руками в крупную крошку. Затем собрать в шар.
Отделить 2/3 от общего количества поучившегося теста и распределить по дну смазанной маслом форме для запекания слоем толщиной несколько см, слегка утрамбовывая.
Терн промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Из каждой ягоды удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Переложить нарезанный тёрн на тесто.
Оставшееся тесто натереть на крупной терке, распределить поверх ягод и присыпать миндальными лепестками.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Готовый крамбл с терном и миндалем можно подавать на стол.
реклама