Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Крамбл с черной смородиной

Крамбл с черной смородиной отличается от обычных десертных пирогов. Сам по себе пирог не очень сладкий, поэтому его можно подавать не только на десерт, но и утром, на завтрак. В этом рецепте крамбл посыпают сахарной крошкой, отчего пирог становится более рассыпчатым. Вместо черной смородины можно взять другие ягоды или дольки яблока.
Крамбл с черной смородиной. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • черная смородина - 350г
  • мука - 190г
  • сливочное масло - 110г
  • пекарский порошок - 1.5 ч.л.
  • сода - 1/4 ч.л.
  • сахар - 160г
  • сливки (жирность 10%) - 3/4 стакана
  • для сахарной крошки:
  • мука - 150г
  • коричневый сахар - 130г
  • сливочное масло - 120г.

Рецепт :

Крамбл с черной смородиной, Шаг 01

В миске смешать муку с пекарским порошком, содой и солью. Отдельно растереть до однородной воздушной массы размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить миксером.

Крамбл с черной смородиной, Шаг 02

Постепенно добавить в масляную смесь, чередуя, муку и сливки. Должно получиться довольно крутое тесто.

Крамбл с черной смородиной, Шаг 03

Черную смородину промыть, обсушить на салфетке, посыпать 1 ч.л. муки. Добавить ягоды в тесто, перемешать, стараясь не раздавать смородину.

Крамбл с черной смородиной, Шаг 04

Жаропрочную разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, припудрить мукой и заполнить тестом.

Крамбл с черной смородиной, Шаг 05

Приготовить сахарную крошку для посыпки крамбла: смешать муку, коричневый сахар и соль. Добавить сливочное масло и перетереть пальцами муку с маслом до образования крупной крошки. Убрать в холодильник на 15-20 минут.

Крамбл с черной смородиной, Шаг 06

Равномерно распределить сахарную крошку по поверхности теста и запекать крамбл с черной смородиной в прогретой до 180С духовке около 50 минут.

2015-07-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.29
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование