Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Гриссини


Гриссини – это тонкие хлебные палочки, которые пекут в Италии (в Пьемонте) с 17 века. Рецептов много, причем вкус хлеба во многом зависит от обсыпки. Для обсыпки можно использовать манку, кунжутное семя (Grissini Siciliani), семена мака (Grissini al Papavero) и т.д. Тесто для хлебных палочек замешивают на дрожжах, и иногда часть пшеничной муки заменяют, например, на гречневую, льняную, ржаную или цельнозерновую.

1 2
В разделе "Гриссини" 27 рецептов

Гриссини из льняной муки

Для хлебных палочек гриссини мы взяли смесь пшеничной и льняной муки, причем льняной – пятую часть от всей муки, что достаточно много. Тесто готовили на дрожжах, хорошо вымесили и дали расстояться. Сразу после выпечки гриссини можно сбрызнуть водой и...


Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Рецепт хлебных палочек с кунжутом (или гриссини), которыми вполне можно заменить обычный хлеб при оформлении фуршета или шведского стола. Тесто для хлебных палочек замешивают на дрожжах (свежих или сухих). ...


Хлебные палочки с песто

Такой вот быстрый, необычный, вкусный, ароматный хлебушек. Причем очень универсальный. Можно сделать с крупной солью и кунжутом - будет закуска к пиву. Можно сделать с сахаром и корицей (или маком) - будет с чем чайку попить....


Хлебные палочки гриссини с базиликом (Grissini)

Гриссини - тонкие хлебные палочки, которые пекут в Пьемонте с 17 века. Рецептов много, причем вкус хлеба во многом зависит от обсыпки. Для обсыпки можно использовать манку, кунжутное семя (Grissini Siciliani) и семена мака (Grissini al Papavero)....


Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином

масло оливковое (в тесто), тмин, сахар, кунжут, мука, дрожжи (быстродействующие), соль, вода, сладкая паприка (молотая), масло оливковое,


Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано

мука, соль, кунжут, орегано, вода, масло оливковое, дрожжи сухие,


Гриссини с солью и ароматными травами

дрожжи (сухие), вода (теплая), мука, сахар, оливковое масло, оливковое масло (для смазывания форм и гриссини), травы (сухие), соль – 1/3 ч.л.

Гриссини из цельнозерновой муки

вода (теплая), цельнозерновая мука, пшеничная мука, дрожжи сухие, соль, сахар, оливковое масло,


Хлебные палочки по-турински или гриссини торинези (Grissini Torinesi)

соль, крупа манная, вода, мука пшеничная, дрожжи сухие, масло сливочное, мед, смесь итальянских трав (сушеная, готовая) – по вкусу.


Гриссини с жареным луком и томатом

мука, вода, дрожжи (сухие), оливковое масло, соль, сахар, лук репчатый, томатная паста, оливковое масло, сахар, кунжут,


Гриссини из цельнозерновой муки с кунжутом и прованскими травами

вода, мука пшеничная, мука цельнозерновая, дрожжи сухие, соль, прованские травы, кунжут,


Сырные гриссини с лимонной цедрой

сыр твёрдый, масло сливочное, молоко, мука, лимон (цедра), соль,


Гриссини из слоеного теста с корицей

яйцо (желток), молоко, тесто слоеное, масло сливочное, сахар коричневый,


Гриссини из слоеного теста с кунжутом

яйцо (желток), молоко, соль, кунжут, тесто слоеное, масло сливочное,


1 2

реклама


Голосование