Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • соль - 7г
    • кунжут - по вкусу
    • орегано - по вкусу
    • вода - 280 мл
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано необходимо...

    Растворить соль в теплой воде. Просеянную муку перемешать с дрожжами и влить воду с солью. Вымесить эластичное тесто, добавляя оливковое масло.

    Тесто выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа, за это время обминая тесто дважды.

    Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, присыпать орегано или другими специями по вкусу. Нарезать тесто острым ножом на полоски. Каждую полоски несколько раз перекрутить или прокатать по столу, чтобы получилась объемная палочка.

    Переложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать гриссини в духовке при 200С 12-13 минут или пока не появится румяная корочка. Готовые гриссини с орегано переложить на блюда и оставить отдыхать под полотенцем. Итальянские хлебные палочки готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование