Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2020




Варенье из яблок

Кулебяка со свежей салакой


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • пшеничная мука - 700г
    • сахар - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • масло растительное - 1-2 ст.л.
    • дрожжи
    • соль
    • вода (для замеса) - 300г
    для начинки::
    • салака (свежая) - 1 кг
    • перец (молотый)
    • лук репчатый - 1 шт.
    • жир - 1 ст.л.
    • яйцо (вареные) - 1-2 шт.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кулебяка со свежей салакой необходимо...

    Приготовление теста: в теплой воде разводят дрожжи, растворяют соль, сахар, добавляют яйцо, всыпают муку и все тщательно перемешивают, затем вводят жир, замешивают тесто и оставляют его в теплом месте на 3–4 часа для брожения; во время брожения тесто обминают 1–2 раза.

    Приготовление начинки: разделанную салаку нарезают на куски и тушат с жиром, луком и специями, добавляют мелко рубленные яйца и этой смесью начиняют пирог; в начинку можно добавить и отварной рис.

    Приготовление пирога: тесто раскатывают в пласт продолговатой формы толщиной в 1 шириной 20–25 см; на середину пласта по всей его длине укладывают фарш, после чего защипывают края теста; сформованный пирог швом вниз кладут на смазанный противень, лист или в форму «чудо» и оставляют для подъема теста. Перед выпечкой пирог смазывают сверху яйцом и в 2–3 местах прокалывают для выхода образующегося во время выпечки пара.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование