Рис с тыквой и зирой

Для приготовления риса вам потребуется:
- тыква - 500г
- рис длиннозерный - 200г
- зира (семена) - 1ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- вода (горячая).
Рецепт риса:

Рис несколько раз промыть в холодной воде, затем переложить в большую миску, снова залить холодной водой и оставить примерно на 30 минут. Через 30 минут откинуть замоченный рис на сито и оставить, пока будете заниматься тыквой.

Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на терке для корейской моркови.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Насыпать целые семена зиры и быстро прогреть. Вы сразу почувствуете яркий аромат пряности.

Добавить в ароматное масло тыкву. Посолить и быстро перемешать, чтобы тыква слегка притомилась и покрылась маслом.

Пересыпать к тыкве рис. Лопаткой перемешать его с тыквой. Можно еще немного посолить.

Залить рис с тыквой горячей водой из чайника. Вода должна лишь слегка покрывать слой риса.

Как только вода в сковороде закипит, снизить нагрев до минимального, накрыть крышкой и готовить 10-13 минут. Готовый рис с тыквой перемешать и можно подавать на стол как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама