Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2020




Варенье из яблок

Лепешки с зеленым луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта лепешек вам потребуется:

    • мука - 300г
    • соль - 1.5 ч.л.
    • вода (кипяченая) - 200 мл
    • кунжутное масло - 2 ч.л.
    • растительное масло - 1 ч.л.
    • зеленый лук (мелко нарезанный) - 5 шт.
    • растительное масло
    • мука.

    Рецепт приготовления лепешек:

    Чтобы приготовить Лепешки с зеленым луком необходимо...

    В большой миске смешайте муку с солью. Сделайте из муки горку и в центр этой горки влейте горячую кипяченую воду, кунжутное и растительное масло. С помощью широкого ножа мешайте массу рубящими движениями, пока мука не перемешается с маслом равномерно. Отложите на 10 минут, чтобы тесто охладилось немного.

    Выложите тесто на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его в течение 5 минут до гладкости и упругости. Положите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в холодном месте. После чего снова вымешивайте тесто еще минут 5.

    Раскатайте тесто в жгут длиной 24 см. Маленьким острым ножом нарежьте жгут на кусочки в 1 см. Раскатайте их в лепешечки каждую диаметром 10 см. Смажьте одну сторону лепешек дополнительным кунжутным маслом и посыпьте измельченным луком-шалотом. Сложите пополам и еще раз пополам, потом еще раз раскатайте в лепешку диаметром 10 см.

    Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду. Можно немного смазать ее маслом. Жарьте лепешечки до золотистого цвета с каждой стороны примерно по минуте. Выкладывайте на теплую тарелку. Подавайте к мясу курицы.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование