Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.2.2019




Рецепты фаршированной курицы


Лепешки


Несладкие лепешки можно подавать вместо хлеба. Готовят их не только из пшеничной муки, но и из гречневой, ржаной, гороховой или овсяной муки. Существую рецепты лепешек, приготовленных из пресного теста, из дрожжевого теста опарным и безопарным способом. Из пресного теста раскатывают тонкие как лист лепешки, которые готовятся в духовке в считанные минуты. Такие лепешки хороши, прежде всего, тем, что долго остаются свежими. Для дрожжевых лепешек тесто делят на части, оставляют их для расстойки и после этого формуют лепешки желаемого размера. Есть такие лепешки лучше горячими, а еще лучше, смазав сливочным маслом.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Лепешки" 205 рецептов

Картофельные лепешки из пюре с укропом и семенами льна

Лепешки из картофеля с укропом и чесноком - это такая уютная, ароматная, домашняя выпечка, от которой становится сразу теплее на душе. Лепешки, вместо хлеба, можно подать к супу или салату. Приготовить лепешки можно на сковороде или духовке. В послед...


«Шотис-пури» (грузинские лепешки)

Аутентичный хлеб, конечно, готовят в специальных печах. Куски подготовленного по старинным рецептам теста просто прилипают на стенки раскаленной печи, после чего они через несколько минут приобретают хрустящую корочку и ароматный, воздушный мякиш. Хл...


Тортилья из кукурузной муки

Приятно похрустеть перед телевизором тонкой кукурузной лепешкой, напоминающей по вкусу кукурузные хлопья, только солоноватые. Еще вкуснее, если к тортильи подать подходящий соус. Традиционно мексиканская тортилья готовится из специальной кукурузной м...


Лепешки с сыром и сметаной в хлебопечке

Лепешки из мягкого, в меру пышного дрожжевого теста, с нежным сыром и сытной сметаной полюбят все члены семьи. Этот рецепт - замечательный вариант для сытного завтрака. Мало того, изделия могут храниться в холодильнике несколько дней. Разогреваются в...


Творожная лепешка с сырной начинкой

Простой рецепт приготовления лепешки на основе творожного теста с сырной начинкой. Эту домашнюю выпечку можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. При желании к сырной лепешке можно подать суп или салат. ...


Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)

Способ приготовления лепешек схож со многими кавказскими лепешками - обжарка на сухой сковороде. Но эти лепешки отличаются конечной обработкой, а именно «купание» в горячей воде и только затем промасливание. Их делают как сладкими, так и острыми, сол...

Сырная лепешка с маслинами в мультиварке

Сырную лепешку с маслинами и зеленью можно быстро и просто приготовить в мультиварке. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на объемную и пышную лепешку, скорее напоминающую пирог. Если же вы хотите испечь тонкую сырную лепешку, то уменьшите ингредиенты в...


Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками

Рецепт лепешек с плавленым сыром и чесночными стрелками из разряда тех, о которых вспоминают, когда гости уже на пороге. Тесто для лепешек заварное. Для начинки подойдут обычные плавленые сырки, но можно вместо них взять другой сыр по вкусу. Есть леп...


Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды с творогом и зеленью – традиционные лепешки молдавской кухни. Тесто для плацинды замешивают на воде. Творог для начинки хорошо размешивают с яйцами и рубленой зеленью. Пресные лепешки с творогом жарят с двух сторон на растительном масле до о...


Горчичный лаваш (на заварном тесте)

Горчичный лаваш - удачная альтернатива классическому хлебу. Их можно подавать практически со всеми блюдами (салатом, зеленью, борщом, котлетами, шашлыком, жареной рыбой, соте и гуляшом). Благодаря тому, что такая выпечка не содержит в своем составе д...


Молдавские лепешки плацинды с картофелем и курицей

Плацинды - это молдавские лепешки из пресного теста с картофельно-мясной начинкой, обжаренные на сковороде. Вариантов их приготовления существует множество. Например, тесто для традиционных молдавских плацинд замешивают на воде, а для начинки берут б...


Узбекские лепешки

Это не просто альтернатива обычному хлебу. Узбекские лепешки, мягкие внутри и покрытые глазурованной хрустящей корочкой сверху, часто являются самостоятельным блюдом. Такие лепешки долго не черствеют, сохраняя свои первоначальные вкусовые характерист...


Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)

Традиционный хлеб самого северного региона Швеции. Норрланд в переводе - «северная страна». В этом регионе вызревает только один вид злаков - ячмень. Поэтому исторически он и лежит в основе всех видов хлеба этой местности. Так как у ячменя мало клейк...


Простые таджикские лепешки оби нон («Хлеб на воде»)

Решила вспомнить молодость. В моем восприятии до сих пор лепешки - это самый вкусный хлеб. А если их еще и в тандыре испечь, то даже сравнивать не с чем. Их в Средней Азии огромное разнообразие, от самых простых и незатейливых до сдобных и праздничны...


Лепёшки из пресного теста «Немарашки»

Сегодня я расскажу вам, как очень просто и быстро испечь лепёшки. Для этого рецепта понадобится самый минимум самых простых ингредиентов. Итак, начнём. ...


Пышки саратовские

Дрожжевые пышки жарят на растительном масле и складывают готовыми стопочкой, смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром. Процесс приготовления незаморочливый. Если понравится, увеличивайте пропорции. Горячую пышку рвём руками, макаем в растёкшееся с...


Армянский лаваш матнакаш

Армянский лаваш матнакаш - толстый лаваш, хлебная лепешка, традиционный армянский хлеб. Существует масса разновидностей лаваша. Тонкий лаваш отлично подходит для приготовления бутербродов, рулетов и даже пирогов, пышные лепешки можно подать к шашлыку...


Жянгаловац (армянская лепешка с зеленью)

Жянгаловац - армянская лепешка из пресного теста с зеленью, которую запекают в духовке....


Итальянские лепешки для бутербродов (панини)

Этот хлеб отлично подходит для бутербродов - панини (panino imbottito). Но можно есть и просто так, вприкуску к любому блюду. Когда буду печь этот хлеб в следующий раз, то дам расстояться дольше, чтобы хлеб получился более пористым....


Пицца бьянка (Pizza Bianca)

Пицца бьянка (Pizza Bianca)- это пшеничные лепешки из дрожжевого теста, смазанные оливковым маслом, посыпанные крупной солью и ароматной травой. Тесто для этого хлеба замешивают на опаре (биге). ...


Пита

Пита – лепешка с кармашком, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Важный момент: когда будете раскатывать лепешку, постарайтесь двигать скалку от центра края и не оставить ни одной складки на тесте....

раздел: Закуски в питте


Ржаные лепешки

Такие лепешки хороши горячими к завтраку, особенно если положить на них немного сливочного масла. Если не хотите с маслом, можно с ломтиком ветчины или просто так. ...

раздел: Ржаная выпечка


Ламаджо - армянская пицца

Ламаджо - армянская пицца: на тонкий лист теста наносят мясной фарш и запекают 10 минут в духовке. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком. Удобно кушать руками, сложив ламаджо пополам....

раздел: Армянская кухня


Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра)

Чвиштари - лепешки из мамалыги и сыра (грузинская кухня). Сначала надо сварить кукурузную крупу (не муку!) на воде, смешать с сыром и яйцом. Из этой массы слепить лепешки и обжарить на топленом масле. К кофе такие лепешки очень хорошо, и в горячем, и...

раздел: Грузинская кухня


Армянские зеленые лепешки

Эти лепешки готовят из дрожжевого теста, замешенного на воде, с добавлением растительного масла и йогурта. Подавать их надо только горячими, когда он снаружи хрустящие, а внутри мягкие. Хорошо хоть к чему, и просто к чаю (тогда смазать растопленным с...

раздел: Лепешки


Кыстыбый с картошкой

Кыстыбый - это обжаренная на сковороде пресная лепёшка, начинённая кашей или картофельным пюре. Рецепт татарской кухни. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими и не забывать смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде....

раздел: Татарская кухня


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование