Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.8.2021




Варенье из смородины

Лепешки с редиской по-шаньдунски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • ветчина - 50г
    • перец чёрный (молотый) - 10г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • редис - 1.5кг
    • сахар - 50г
    • имбирь (молотый) - 2.5г
    • жир свиной - 175г
    • глютамат натрия - 1г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лепешки с редиской по-шаньдунски необходимо...

    Нарезать редис тонкой соломкой и слегка проварить в кипящей воде. Затем откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать ветчину.

    Растопить в глубокой сковороде 75 г свиного жира, обжарить в нем мелко нашинкованный лук, смешанный с молотым имбирем. Когда почувствуется аромат, положить в сковороду соломку редиса, добавить сахар, молотый черный перец, вино, глютамат. Обжарить в течение 2 минут на сильном огне, после чего редис выложить и подсушить.

    Оставшийся от жарения жир влить в 250 г муки и замесить рассыпчатое тесто. Другую часть муки смешать с водой (зимой — лучше теплой) и замесить тесто. Из той и другой части теста сформовать одинаковые лепешки (по 10 шт.), соединить по 2 лепешки из разного теста и каждую лепешку-бутерброд в отдельности вновь раскатать, распределить на ней приготовленную начинку и защепить края, придав ей форму пирожка. Выпекать до появления золотистого оттенка.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование