Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Душанбинская лепешка кульча


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • молоко - 500 мл
    • сахар - 1 ч.л.
    • дрожжи - 2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • растительное масло - 50 мл
    • мука - 650-700г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • молоко - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Душанбинская лепешка кульча необходимо...

    Развести дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки в теплом молоке. Оставить опару на 10-15 минут в теплом месте. Затем добавить соль и растительное масло, хорошо перемешать массу. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут. Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

    Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его и разделить на шесть частей. Скатать каждый кусок теста в шар, затем немного расплющить ладонью в лепешку. Сделать надрезы по краю лепешки, в центре придавить ее ладонью.

    Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Яичный желток слегка взбить с молоком. Выложить лепешки на противень, смазать желтковой смесью и оставить подниматься на 20 минут.

    Отправить кульча в разогретую духовку. Выпекать лепешки до зарумянивания примерно 30 минут при 180С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование