Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.3.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Ячменная лепешка на простокваше


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • простокваша (кефир или пахта) - 1/4 л
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • свиной жир (или маргарин, растопленный)
    • тмин - 1 ч.л.
    • ячменная мука - 1.5 стакана
    • пшеничная мука (I и II сорта) - 3/4 стакана
    • пищевая сода - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ячменная лепешка на простокваше необходимо...

    Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить простоквашу, растопленный жир, тмин и смешанную с содой муку.

    Вылить тесто на смазанную жиром сковороду и выпекать лепешку в горячей духовке.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование