Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Чилийские тыквенные лепешки сопайпильяс пасадас с соусом чанкака (Sopaipillas Pasadas)


Чилийские тыквенные лепешки сопайпильяс пасадас с соусом чанкака (Sopaipillas Pasadas)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, сотейник, сковорода, фритюрница, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • пюре из тыквы - 300г
    • мука - 300г
    • вода - 50 мл
    • масло сливочное - 50г
    • соль - по вкусу
    • разрыхлитель - 1 щепотка
    для жарки::
    • масло растительное - 500г
    для соуса::
    • сахар коричневый (демерара) - 1 стакан
    • вода - 1 стакан
    • корица – 1 палочка
    • апельсин (цедра) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чилийские тыквенные лепешки сопайпильяс пасадас с соусом чанкака (Sopaipillas Pasadas) необходимо...

    Сопайпильяс - это жареные во фритюре лепешки из тыквы диаметром 6-7 см толщиной около 5 мм с отверстием в центре. Могут быть сладкими или солёными. К лепёшкам подают разные соуса. Например, со сладким соусом чанкака (Сhancaca) с апельсиновой цедрой и корицей.

    Приготовить тыквенное пюре можно заранее. Для этого в разогретую до 200С духовку отправить очищенную и нарезанную кубиками тыкву, разложив на противень и сбрызнув оливковым маслом. Запекать до мягкости тыквы. На это уйдет 20-30 минут. Запеченную тыкву пюрировать при помощи блендера или размять обычной вилкой.

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем. В тыквенное пюре добавить соль, размягченное сливочное масло и постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

    Раскатать из теста пласт толщиной в 5 мм. С помощью подходящего размера стакана или формочки (6 см) вырезать лепёшки. Отверстие в серединке проделать обычной соломинкой для напитков или просто сделать проколы вилкой.

    В глубокую сковороду или кастрюлю налить растительное масло, разогреть и жарить сопайпильяс на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Готовую выпечку переложить на бумажные салфетки для удаления излишнего масла.

    Для приготовления соуса смешать в сотейнике коричневый сахар с водой, добавить апельсиновую цедру и палочку корицы. Довести до кипения, помешивая, и проварить около 10 минут до загустения. Соус получится ароматный, густой как мёд.

    Перед подачей опускать горячие лепёшки сопайпильяс в теплый соус чанкака на несколько минут и подавать на стол, украсив листочками свежей мяты.

    Вместо сладкого соуса можно подавать сопайпильяс с острым соусом чили или пеброй.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование