Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: водяная баня
  • Техники: взбивание, жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сметана - 400г
    • масло сливочное - 160г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • разрыхлитель - 10г
    • мука пшеничная - 280г
    для начинки::
    • лук зелёный - 120г
    • яйцо - 3 шт.
    • масло подсолнечное - 3 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • перец чёрный (молотый) - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Заливной пирог с зелёным луком и яйцом необходимо...

    Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, добавляем к нему сахар, соль, сметану. Перемешиваем. Яйца взбиваем отдельно, вливаем яичную смесь к масляно-сметанной. Перемешиваем при помощи венчика. Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем в тесто. Ещё раз вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородной консистенции.

    Отвариваем 3 яйца, чистим их. Лук моем, измельчаем. Слегка обжариваем зелёный лук на рафинированном подсолнечном масле до мягкости лука. Яйца нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком, солим и перчим начинку. Перемешиваем.

    В форму для запекания выкладываем половину теста, разравниваем поверхность. На тесто выкладываем яично-луковую начинку, разравниваем её. На начинку выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем, покрывая начинку.

    Выпекаем пирог при 200C около 35-40 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование