Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.1.2018




Мясные рулеты

Блинчики с яблоками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта блинчкиов вам потребуется:

    • кисло-сладкие яблоки - 600г
    • сидр - 100 мл
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 75г
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • топленое масло - для выпекания
    • жир - для смазывания формы
    для соуса:
    • сливки - 300 мл
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • кальвадос - 3 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • лимонный сок -1 ст.л.

    Рецепт приготовления блинчкиов:

    Чтобы приготовить Блинчики с яблоками необходимо...

    Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими кубиками. На слабом огне довести до кипения смесь из сидра, лимонного сока, изюма и корицы. Добавить кубики яблок и варить под крышкой 5 мин. Удалить палочку корицы.

    Смешать молоко и муку. По одному добавить яйца, затем сливочное масло, сахар, соль и вымесить однородное тесто. Тесту дать постоять в течение 15 мин.

    Тесто вымесить еще раз. На сковороде разогреть топленое масло. Затем налить немного теста и равномерно распределить его по дну. Выпекать блин, пока его края не станут светло-коричневыми, затем перевернуть и испечь с другой стороны. Подобным образом испечь все блины (примерно 16 штук).

    На блины положить яблочную начинку. Блины свернуть в рулетики и плотно друг к другу выложить в смазанную жиром форму для запекания.

    Для соуса слегка взбить сливки, затем растереть их с желтками. Смешать кальвадос, сахар и лимонный сок. Взбить со сливками. До подачи на стол поставить в холодное место.

    Пока гости едят главное блюдо, нагреть духовку до 175С. Форму поставить на верхнюю полку духовки и разогревать блинчики 10 мин при 175С. Затем полить их соусом и поставить в горячую духовку еще на 2—3 мин. Подавать горячими.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование