Блины заварные
Рецепт тонких блинов из заварного теста. Всех скептиков попрошу отойти в сторону и не брюзжать по поводу свернувшихся яиц. Не сворачиваются они. Лучше один раз сами сделайте так, как написано в рецепте, а не пишите в комментах, что так не бывает. Блины хороши и для фаршировки, и просто так со сметаной или с вареньем.
![Блины заварные. Фотография рецепта Блины заварные. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinzavranh/rec.jpg)
Для рецепта блинов вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 500 мл
- мука - 230г (7 ст.л. с горкой)
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 1 щепоть
- разрыхлитель - 1 ч.л. (или 1/2 ч.л. соды гашёной).
Рецепт приготовления блинов:
![Фотографии рецепта Блины заварные, 01 Блины заварные, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinzavranh/01.jpg)
Яйца взбить миксером.
![Фотографии рецепта Блины заварные, 02 Блины заварные, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinzavranh/02.jpg)
Продолжая взбивать, влить стакан кипящего молока. Масса увеличится. Влить холодное молоко, масло, соль, вмешать муку и перемешать получается пузырчатое тесто.
![Фотографии рецепта Блины заварные, 03 Блины заварные, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinzavranh/03.jpg)
Жарить блины обычным манером.
![Фотографии рецепта Блины заварные, 04 Блины заварные, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinzavranh/04.jpg)
Последние годы я жарю только такие блины, моим нравятся.
![Фотографии рецепта Блины заварные, 05 Блины заварные, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinzavranh/05.jpg)
Хороши и для фаршировки, и просто так со сметанкой или с вареньем.
2015-02-19
Блины заварные
реклама