Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Абрикосовые пирожные с орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, кастрюля
  • Техники: запекание, варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курага (порезанная) - 225г
    • бадьяна - 2 шт.
    • апельсиновый ликер - 4 ст.л.
    • слоеное тесто - 450г
    • фундук (поджаренный и порезанный) - 100г
    • сахарная пудра (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Абрикосовые пирожные с орехами необходимо...

    Разогреть духовку до 220С. Положить в кастрюлю курагу, бадьян, ликер и 300 мл воды. Медленно довести до кипения, и варить 15-20 мин, пока все не превратится в однородную массу.

    Достать бадьян. В блендере измельчить половину смеси, затем вернуть в кастрюлю с отавшейся курагой. Раскатать тесто в квадрат толщиной примерно 1 см. Вырезать 3 полоски и положить их на противень. Проколоть вилкой.

    Запечь тесто в разогретой духовке в течение 15-20 мин, пока не поднимется. Достать из духовку и дать остыть. Порезать каждую полоску на 6 кусков поперек.

    Намазать полоски абрикосовым соусом, и накрыть второй полоской теста. Добавить еще один слой соуса и накрыть тестом. Подавать, посыпав порезанным фундуком и сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование