Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирожные из песочного теста со сливками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, водяная баня
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • песочное тесто - 600-700г
    начинка::
    • повидло яблочное, сливовое, абрикосовое (кислое, густое) - 3/4 л
    покрытие::
    • сливки (35%) - 1.5-2 стакана
    • сахар - 1 ст.л.
    • лимонная цедра или ванилин
    • желатин - 1 ч.л.
    • вода (холодная) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожные из песочного теста со сливками необходимо...

    Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, положить на противень. Края теста подровнять, наколоть тесто вилкой. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

    На остывший пласт нанести повидло, сверху равномерно покрыть сливками и нарезать на четырехугольные куски. Пирожные можно посыпать тертым шоколадом либо украсить ягодами винограда или ломтиками консервированных фруктов.

    Если пирожные изготовляются за несколько часов до сервирования, то в сливки желательно добавить немного разведенного желатина, Желатин следует предварительно на 30 минут положить в холодную воду, растворить на водяной бане, охладить и налить, помешивая, во взбитые сливки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование