Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шоколадный торт с ромом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1.5 стакана
    • сахар - 1.5 стакана
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • ванилин - по вкусу
    для шоколада::
    • порошок какао - 4 ст.л.
    • сахар - 2.5 стакана
    • сухое молоко - 250г
    • молоко - 3/4 стакана
    • сливочное масло - 350г
    • ванилин - по вкусу
    для ромового крема::
    • ром - 5 ст.л.
    • сгущенное молоко - 200г
    • сливочное масло - 150г
    • сахар - 1 стакан
    • грецкий орехи (толченые) - 2 ст.л.
    для украшения::
    • грецкие орехи (половинки ядер)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный торт с ромом необходимо...

    Желтки, яйца и сахар растереть добела (до полного растворения сахара). Тонкой струйкой осторожно всыпать муку и осторожно перемешать тесто сверху вниз. Выпечь четыре тонких коржа, выкладывая тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой лист кальки. Печь коржи до золотистого цвета, затем выложить на ровную сухую поверхность (доску, блюдо) и дать остыть.

    Приготовить шоколад: сахар и порошок какао всыпать в кастрюльк у, перемешать, влить кипящее молоко, поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, проварить до полного растворения сахара. Затем всыпать просеянное сухое молоко и на огне хорошо все вымешать. Готовую смесь снять с огня, немного остудить, смешать ее с маслом и взбить. Теплым шоколадом смазать два первых коржа. Если в дальнейшем шоколад остынет, его можно разогреть на водяной бане.

    Для ромового крема сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя сгущенное молоко, ром и толченые грецкие орехи. На два склеенных шоколадом коржа выложить ромовый крем с орехами, разровнять. Намазать третий корж шоколадом и этой же стороной положить на смазанные кремом коржи. Сверху его опять намазать шоколадом и накрыть четвертым коржом.

    На торт положить небольшую фанерку или плоское блюдо, на него - груз и поставить торт в холодильник на 1-1,6 часов. Затем груз снять, а весь торт сверху и с боков тщательно покрыть разогретым шоколадом. Дать глазури застыть, не выставляя торт на холод. По желанию, поверхность торта можно украсить половинками ядер грецких орехов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование