Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог с брынзой и творогом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 500г
    • дрожжи - 40г
    • сахар - 1 ч.л.
    • молоко (теплое) - 250г
    • сливочное масло - 80г
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • брынз - 200г
    • творог (жирный) - 250г
    • сметана (сладкая ароматизированная) - 100г
    • соль, белый перец - по вкусу
    • зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
    • петрушка (нарезанная) - 2 ст.л.
    • укроп (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
    кроме того::
    • мука (для раскатывания теста)
    • маргарин (для смазывания)
    • сливочное масло - 40г
    • мак - для посыпки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с брынзой и творогом необходимо...

    Просеять муку 'горкой', сделать посередине углубление, положить туда дрожжи, сахар, немного молока, все посыпать небольшим количеством муки с краев и слегка перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить сливочное масло, растопленное в молоке, яйца, соль и замесить гладкое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

    Для начинки размять брынзу вилкой, смешать с творогом и крем-фрэш. Все взбить. Соль и перец добавить по вкусу, положить нарезанную зелень.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм на столе, посыпанном мукой. Смазать противень маргарином, положить на него половину пласта и выложить на него начинку, оставив по краям свободными 2 см. Накрыть второй половиной и осторожно соединить края теста. Сливочное масло нарубить стружкой. Посыпать пирог маслом, нарубленным стружкой, и маком.

    Противень поставить в холодную духовку и включить нагрев 200С. После того как духовка нагреется до нужной температуры, выпекать пирог еще 40 минут. Затем остудить и сразу же подать к столу, поскольку свежеиспеченный пирог - самое вкусное угощение к пиву и вину.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование