Киш с зеленью, творогом и сыром

Для рецепта киша вам потребуется:
- мука - 200г
- сливочное масло - 50г
- яйцо - 1 шт.
- вода (ледяная) - 50 мл
- соль - 1 ч.л.
- творог (сухой, жирность не меньше 9%) - около 300г
- сыр (тертый, типа гауда) - 150г
- сыр (твердый) - 50г
- сливки - около 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- зеленый лук (с луковичками) - 9-10 побегов
- укроп - 1 пучок
- базилик (зеленый) - по вкусу.
Рецепт приготовления киша:

Приготовить песочное тесто для основы киша: муку растереть с нарезанным кусочками охлажденным сливочным маслом, добавить слегка взбитое с солью яйцо и ледяную воду. Вымесить тугое тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки свежую зелень мелко порубить, ошпарить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешать вилкой творог с тертым сыром и добавить зелень. Размешать творог с зеленью.

Сливки смешать с яйцами и солью. Вылить сливочно-яичную смесь в творожную начинку и хорошо перемешать.

Разъемную форму диаметром 25 см смазать маслом, застелить на дно бумагу. Достать из холодильника тесто, раскатать его в круг между пленками и перенести в форму. Сформовать из теста бортики пирога. Дно пирога посыпать половиной тертого твердого сыра.

Выложить на тесто начинку и равномерно распределить по дну пирога. Присыпать оставшимся твёрдым сыром и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 45 минут. Пирог будет готов, когда начинка покроется румяной корочкой. Вынуть пирог из духовки и поставить остывать в форме. Подавать киш с зеленью и творогом можно и горячим, и холодным.
размещен в разделах:
реклама