Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков

Морковный пирог с миндалем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, сковорода
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (отделить желтки от белков) - 4 шт.
    • сахарный песок (желтый) - 1/2 стакана
    • морковь (мелко натертая) - 250г
    • ванилин (по желанию) - 1 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • сахар - 1/2 стакана
    • миндаль (тертый жареный) - 1 стакан
    • мука - 3 ст.л.
    • корица - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковный пирог с миндалем необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. Намазать маслом сковороду и посыпать мукой. Взбить миксером желтки и желтый сахарный песок до легкого загустения. Добавить морковь и ванилин.

    Взбить белки с солью до загустения. Постепенно добавить сахар и взбивать, пока масса не станет густой, но не твердой. Осторожно сметать с желтковой массой.

    Смешать миндаль, 3 ст. ложки муки и корицу, постепенно соединить с яичной массой. Выложить в подготовленную сковороду. Выпекать около часа. Готовность можно проверить, воткнув в тесто нож (щуп). Если тесто не прилипает к нему, значит пирог готов.

    Сразу же после выпечки провести ножом по окружности пирога, чтобы края отстали от формы. Остудить пирог в форме и вынуть его из сковороды непосредственно перед подачей на стол.

    источник: 300 блюд еврейской кухни

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование